Hosting Ukraine
Сделать стартовой Подписка

В Украине начали принимать криптовалюту Bitcoin в качестве расчетного средства при покупке

20 декабря 2015, 20:11Просмотров (632) Комментировать Отправить другу Рейтинг

Украинский банк «ПриватБанк» сделал доступной для пользователей возможность оплаты покупок биткоинами. Первой онлайн-структурой, которая позволила своим покупателям заплатить криптовалютой Bitcoin через систему указанного банка, стал интернет-магазин ALLO.ua.

Процесс оплаты происходит по следующей схеме: оплачивая товар платежной картой, покупатель на ресурсе онлайн-трейдера выбирает опцию платежа с Bitcoin, после чего подтверждает транзакцию, просканировав QR-код. Конвертация суммы покупки происходит автоматически по курсу биткоинов в текущий момент.

По словам Максима Раскина, руководителя группы «Алло», компания предлагает своим клиентам современные решения и инновационные услуги. 14 декабря они совместно с партнером – «ПриватБанком» – открыли новые возможности оплаты – с помощью криптовалюты.

В скором времени услуга Bitcoin-эквайринга распространится на все сферы европейского и украинского бизнеса. 20 декабря ее активация в автоматическом режиме произойдет для торговцев системы «ПриватБанка». Александр Витязь, занимающий должность заместителя правления банка, пояснил суть процедуры оплаты криптовалютой, указав, что для приема bitcoin, интернет-магазины теперь не обязаны проводить дополнительных шагов или открывать кошелек для Bitcoin-валюты – сумма конвертируется и зачисляется продавцу уже в гривнах. Оплата посредством криптовалюты перестанет быть отличимой от других способов оплаты.

Представители банка уверяют, что Bitcoin-эквайринг стал первой услугой среди тех, которые структура планирует оказывать, базируясь на обороте криптовалюты и блокчейн-технологий.

Не так давно Национальный банк Украины совместно с Bitcoin-сообществом страны поддержали инициативу банковских структур о внедрении современных технологий в национальную финансовую систему.

По материалам: b-online.ru Система Orphus