Сделать стартовой Подписка

В ProZorro открылась площадка закупок «Укроборонпрома»

6 ноября, 05:12Просмотров (11) Комментировать Отправить другу Рейтинг

Новая единая корпоративная электронная площадка госконцерна аккредитована в системе госзакупок

В системе электронных публичных закупок ProZorro аккредитована новая единая корпоративная электронная площадка госконцерна "Укроборонпром" Smarttender.biz. Об этом сообщили в пресс-службе госконцерна.

Согласно сообщению, на сегодняшний день через коммерческий модуль площадки SmartTender свои закупки в публичном режиме проводит 61 предприятие госконцерна.

"Семь предприятий используют систему ProZorro для допороговых и надпороговых закупок в соответствии с законом Украины "О публичных закупках". Также предприятия используют систему Rialto", – уточнили в пресс-службе.

В "Укроборонпроме" отметили, что ряд предприятий, которые не вошли в систему, "пока или находятся на временно оккупированной территории, или находятся в стадии санации и не осуществляют закупочную деятельность, в которой могут использоваться электронные площадки".

Как отмечают в госконцерне, в рамках модернизации корпоративной системы публичных госзакупок госконцерн отменил квалификационную процедуру для поставщиков: проверка контрагентов осуществляется только внутренними подразделениями безопасности предприятий.

"Также разработан и утвержден новый порядок мониторинга платежей, который позволил ускорить проведение оплат по заключенным договорам", – сообщает пресс-служба "Укроборонпроме".

Как сообщалось, в конце октября "Укроборонпром" и "ProZorro.Продажи" закрепили подписанием меморандума планы по сотрудничеству при продаже и аренде активов госконцерна на открытых электронных торгах.

По данным госконцерна, документ предусматривает "дорожную карту" внедрения в госконцерне единой публичной электронной системы торгов по критериям и технологиям системы электронных публичных закупок ProZorro для реализации и сдачи в аренду имущества входящих в "Укроборонпром" госпредприятий и хозяйственных обществ, в уставном капитале которых доля госсобственности превышает 50%. Первые лоты от "Укроборонпрома" должны появиться в новой системе уже в ближайшее время.

Отметим, ранее стало известно, что в Фонд госимущества уже передано предложение о приватизации госпредприятия "171 Черниговский ремонтный завод", входящего в госконцерн, который более десяти лет не имел заказов и только после 2014 года выполнил единичный ремонт автомобильной техники военного назначения.

Кроме того, госконцерн предлагает приватизировать госпредприятие "Ивано-Франковский котельно-сварочный завод", которое также входит в госконцерн, но с 2014 года находится в состоянии санации.

Ранее с предложением разрешить приватизацию оборонных предприятий выступил секретарь СНБО Александр Турчинов.

"Мы проводим активную работу и с Кабинетом министров, и с Верховной Радой, в частности с профильным комитетом, чтобы на законодательном уровне снять любые ограничения по приватизации государственных оборонных предприятий, а также инвестированию, в том числе привлечению зарубежных инвестиций в эти предприятия, что на сегодняшний день жестко ограничивает украинское законодательство", – рассказал в июне секретарь СНБО.

Напомним, приватизация объектов государственной собственности – одно из требований Международного валютного фонда для предоставления денежного транша. Согласно ранее опубликованным данным Министерства экономического развития и торговли, в 2016 г. в Украине из 3460 государственных предприятий 608 оказались убыточными, а 1666 – полностью не работают.

Система Orphus
РЕЙТИНГ МАТЕРИАЛА
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов11 баллов12 баллов13 баллов14 баллов15 баллов16 баллов17 баллов18 баллов19 баллов20 баллов21 балл22 балла23 балла24 балла25 баллов26 баллов27 баллов28 баллов29 баллов30 баллов31 балл32 балла33 балла34 балла35 баллов36 баллов37 баллов38 баллов39 баллов40 баллов41 балл42 балла43 балла44 балла45 баллов46 баллов47 баллов48 баллов49 баллов50 баллов
 ...
Комментарии

Ваш комментарий

Подписаться, не комментируя