Сделать стартовой Подписка

В Черкасской области запускают соляное производство

29 сентября 2019, 22:02Просмотров (20) Комментировать Отправить другу Рейтинг

В производство компания вложила уже $2 млн, но дополнительно нужно вложить еще несколько миллионов долларов

Группа компаний Ukravit, крупный украинский производитель средств защиты растений и микроудобрений, запускает производство соли на ООО "Кемикал Элементс Юкрейн" (Черкассы) стоимостью $2 млн. Об этом сообщил собственник группы Виталий Ильченко, передает "Интерфакс-Украина".

По его словам, Ukravit запускает производство смеси калийной и натриевой соли.

"У нас есть пилотные проекты с ресторанами, мы видим большой спрос на этот продукт. Мы производим соль на предприятии "Кемикал Элементс Юкрейн" в Черкассах. Мы уже вложили в производство $2 млн, дополнительно нужно вложить еще несколько миллионов долларов", — сказал он.

Кроме этого, как отметил Ильченко, группа также запускает новое направление — производство биопрепаратов.

"Первые продукты появятся в следующем году", — уточнил Ильченко.

Он добавил, что капитализация Ukravit сегодня составляет около $100 млн.

В марте 2019 года выиграл тендер UNIDO (Организация при ООН по промышленному развитию) по реализации украинской части проекта "Скоординированное управление удалением озоноразрушающих веществ (ОРВ) и стойких органических загрязнителей (СОЗ) в Украине, Беларуси, Казахстане и Армении".

По условиям проектного договора, компания получит техническую поддержку для создания инфраструктуры по утилизации озоноразрушающих веществ и стойких органических загрязнителей. Это будет полноценная производственная линия по переработке холодильных, морозильных камер и кондиционеров и инсинераторная печь.

Группа Ukravit основана в 1999 году. Занимается производством и продажей пестицидов, удобрений с микроэлементами, средств для уничтожения грызунов и бытовых насекомых и другого. Производит продукцию на предприятии "Завод Ukravit" в Черкассах на более чем 60 производственных линиях.

В 2019 году группа ввела в эксплуатацию новый производственный корпус площадью 1,3 тысячи квадратных метров с шестью цехами. Он стал седьмым в структуре "Завода Ukravit".

Как сообщалось ранее, в первое полугодие 2019 года ГП "Артемсоль" добыло 1 млн 70,9 тысячи тонн соли, что на 24,5% больше показателя за аналогичный период 2018 года.

Система Orphus