Сделать стартовой Подписка

В Брюссселе назначили дату встречи по последствиям ассоциации ЕС-Украина для РФ

6 августа 2015, 20:45Просмотров (1217) Комментировать Отправить другу Рейтинг

Цель переговоров в том, чтобы добиться дальнейшего прогресса в практических решениях, касающихся озабоченностей России в связи с реализацией соглашения ЕС-Украина по зоне свободной торговли
Трехсторонние переговоры ЕС-РФ-Украина в связи с российскими озабоченностями относительно последствий Соглашения об ассоциации и зоне свободной торговли ЕС-Украина состоятся на уровне министров в Брюсселе 7 сентября, сообщается в среду на сайте генерального директората по торговле Европейской комиссии.

"Трехсторонние переговоры будут продолжены. Совместный экспертный отчет послужит основой для трехсторонней встречи на уровне министров в Брюсселе, запланированной на 7 сентября 2015 года", – говорится в сообщении.

В нем отмечается, что 4-5 июня и 7-8 июля прошли трехсторонние технические совещания на экспертном уровне. Обсуждались три направления: технические регламенты, санитарные и фитосанитарные проблемы и таможенное сотрудничество.

Цель переговоров в том, чтобы добиться дальнейшего прогресса в практических решениях, касающихся озабоченностей России в связи с реализацией соглашения ЕС-Украина по зоне свободной торговли, поясняют в Еврокомиссии.

"Несмотря на то, что совместный экспертный доклад по-прежнему содержит различные позиции, был достигнут некоторый прогресс, особенно в областях, касающихся технических регламентов и таможни, хотя трудности остаются в санитарной и фитосанитарной области", – сказано в коммюнике.

По материалам: segodnya.ua Система Orphus