Сделать стартовой Подписка

В 2012 году покупательная способность граждан выйдет на докризисный уровень

18 января 2012, 08:16Просмотров (1016) Комментировать Отправить другу Рейтинг

В нынешнем году покупательная способность граждан выйдет на докризисный уровень, заявил премьер-министр Украины Николай Азаров.

В 2008 году покупательная способность составляла $320-340, сказал он в интервью в эфире хмельницкой ОГТРК Подолье-центр.

"В конце 2008 года наша гривна обвалилась с 4,5 до 8,5 грн за доллар. То есть наша покупательная способность снизилась почти в два раза", - продолжил чиновник.

При этом он отметил, что в 2010-2011 годах власти постепенно начали ее увеличивать и обеспечили стабильность курса.

"И вот только сейчас, в 2012 году, мы выйдем на ту же покупательную способность, которая была в докризисный период", - отметил глава правительства.

Кроме того, премьер-министр подчеркнул, что он приводит данные покупательной способности в долларовом эквиваленте, поскольку на потребительском рынке Украины значительная доля экспортных товаров, которые покупаются за валюту, и покупательная способность наших граждан в значительной мере привязана к доллару.

Вместе с тем, глава правительства напомнил, что в текущем году Украина выйдет на уровень номинального ВВП в долларовом эквиваленте на уровень докризисного 2007 года.

Ранее Азаров заявлял, что правительство вместе с Национальным банком разработало программу минимизации влияния на экономику Украины мировых кризисных явлений.

Как сообщалось, ранее ремьер-министр Украины Николай Азаров заверял, что в Украине не будет финансового кризиса.

 

Система Orphus