Hosting Ukraine
Сделать стартовой Подписка

«Укрзализныця» огласила сумму убытков от пассажирских перевозок

23 января 2013, 19:46Просмотров (541) Комментировать Отправить другу Рейтинг

Убытки от пассажирских перевозок для «Укрзализныци» составили десятки миллиардов гривен, а именно за последние 5 лет около 30 млрд грн. Об этом проинформировал министр инфраструктуры, Владимир Козак, который ранее занимал должность генерального директора «Укрзализныци».

«За последние годы российские железные дороги не имеют убытков по пассажирским перевозкам, а украинские железные дороги за последние 5 лет получили убытков от пассажирских перевозок около 30 млрд грн. При этом в России пассажирские перевозки в 5-6 раз дороже», - сказал он.

Также министр считает, что в процессе реформирования железнодорожного транспорта стоит «сохранить социальную защиту и решить много вопросов», а также обратить особое внимание на формирование тарифов, которые меняются при создании компании.

«Принятие постановления о создании акционерного общества «Укразализныця» - это решение, которое должно приниматься на всех высших уровнях руководителями государства, чтобы были обеспечены права пассажиров и обеспечены грузовые перевозки», - отметил он.

Как стало известно, 2012 год для «Укрзализныци» закончился с прибыльными финансовыми показателями, но по сравнению с 2011 годом доход был на 0,9 млрд грн меньше и составил 56,2 млрд. При этом убытки от пассажирских перевозок ожидаются более чем 6 млрд грн.

По материалам: УНИАН Система Orphus