"/> Укрспирт: Потребление водки сократилось после оккупации части Донбасса | MaiNews
Hosting Ukraine
Сделать стартовой Подписка

Укрспирт: Потребление водки сократилось после оккупации части Донбасса

3 ноября 2017, 09:48Просмотров (404) Комментировать Отправить другу Рейтинг

Потребление водки в стране снизилось после потери части оккупированных территорий Донбасса, констатируют в ГП "Укрспирт"

Об этом и.о. главы Укрспирта Юрий Лучечко сказал в эфире телеканала "Рада", сообщает Depo.Донбасс.

"К сожалению, должен признать, что поскольку Украина потеряла часть регионов, на которых распространялся спирт и водка - это наши восточные регионы в первую очередь, - внутренний рынок украинского потребления уменьшился", - сказал Лучечко.

Это сейчас у "Укрспирта" простаивает более половины спиртзаводов - фактически производство полностью загружено лишь на 17 площадках из четырех десятков заводов.

"Больше половины заводов простаивает, а мы должны их содержать в нормальном техническом состоянии, это и наша социальная составляющая, поскольку мы держим там полный штат работников, - отметил он. - Запуск производства был бы возможным в случае увеличения спроса, однако поскольку продукция "Укрспирта" ориентирована на внутренний рынок, а процесс реинтеграции Донбасса явно затягивается, то рассчитывать на возвращение "Укрспирта" к прежним объемам производства не приходится".

"К сожалению, должен констатировать, что в ближайшее время они (спиртзаводы, которые простаивают, - ред.) не запустятся, - сказал Юрий Лучечко. — Это такой балласт — более 20 заводов и 3,5 тыс. работников, которым выплачивается заработная плата. Ежегодно на содержание МПД (место проведения деятельности — это производственные площадки, бывшие спиртзаводы, которые до передачи в госпредприятие "Укрспирт" являлись самостоятельными юридическими лицами, - ред.) тратится 150 млн гривен".

По материалам: dn.depo.ua Система Orphus