"/> «Укрнафта» обанкротится, если нефть будет по 25 долларов | M-NS.org
Сделать стартовой Подписка

«Укрнафта» обанкротится, если нефть будет по 25 долларов

10 февраля 2016, 13:40Просмотров (611) Комментировать Отправить другу Рейтинг

Крупнейшая украинская нефтяная компания "Укрнафта" может обанкротиться, если мировые цены на нефть падут ниже 25 долларов за баррель. Крайний ценовой порог работы не в убыток – 30 долларов за баррель. Об этом сообщил глава правления компании Марк Роллинс в интервью "Экономической правде" 10 февраля.

Компания может вкладывать для развития собственных фондов при цене нефти в 30 долларов.

- При условии падения цены на нефть до $25 за баррель, мы можем работать почти "в ноль". Это при полном отказе от капитальных инвестиций. Но определенные капитальные инвестиции компания все-таки вынуждена делать. В противном случае компания начнет разрушаться. Есть определенный минимум, который необходимо вкладывать для поддерживания основных фондов в рабочем состоянии. По нашим оценкам, от 900 млн до миллиарда гривен, - отметил Роллинс, - Мы можем позволить себе реализовать эту программу капиталовложений только при цене на нефть примерно 30 долларов за баррель. Плюс у нас нет резерва денежной наличности, - отметил глава Укрнафты.

По состоянию на утро 10 февраля, нефть марки Brent поднялась до 31,3 долларов за баррель.

За девять месяцев прошлого года, компания заработала более четырех миллиардов гривен чистой прибыли, а доход составил 21,01 миллиард гривен. Этот доход в 5,3 раза больше, чем за аналогичный период 2014 года.

Государственная компания "НАК Нафтогаз Украины" владеет контрольным пакетом 50%+1 акций "Укрнафты", группе компаний "Приват" принадлежит более 40% акций.

По материалам: kp.ua Система Orphus