Сделать стартовой Подписка

Украину ждет бум недорогих электрокаров: машины станут дешевле, чем в Европе

9 декабря 2017, 16:00Просмотров (213) Комментировать Отправить другу Рейтинг Печать

Рынок электромобилей в стране может вырасти в два-три раза

Украину ждет бум электрокаров. Уже сейчас по стране ездит больше 4 тыс. электромобилей, при этом половина из них куплены в 2017 году. По темпам развития рынка электрокаров Украина попала в пятерку лидеров в мире. В четверг 7 декабря Рада проголосовала за нулевые налоги на ввоз электрических машин. Это может увеличить спрос на них в десятки раз, считают эксперты. Сайт "Сегодня" узнал, стоит ли ждать дешевых электромобилей.

Электрокары станут дешевле, чем в Европе
Украина с Нового года освободит электромобили от налогов: НДС – 16,8%, и акцизного сбора – 109 евро. Останется только сбор в Пенсионный фонд – 4,8%.

От НДС и акциза электромобили освобождаются на год – до 31 декабря 2018 года. Также парламент избавил от НДС службы такси с электромобилями и услуги по прокату и лизингу электрических авто. Однако эти изменения еще должен подписать президент.

В ноябре 2015 года в Украине отменили 10%-ю пошлину на ввоз электрокаров. Из-за этого в стране в 2016 и 2017 годах удваивалось количество электрокаров.

Отмена НДС и акциза позволит увеличить продажи в десятки раз, считает Олег Назаренко, директор Всеукраинской автомобильной ассоциации дилеров и импортеров.

Это сделает электромобили дешевле, чем в Европе, на 17%, прогнозирует сооснователь Tesla Club Ukraine Назар Шимоне-Давида. Например, в Польше НДС на электромобили – 23%. Сейчас в Украину ввозятся в основном поддержанные электрокары. Но отмена налогов выравнивает их в цене с машинами с двигателем внутреннего сгорания (ДВС).

"Спрос на новые автомобили вырастет, потому что цена на электромобиль и машину на бензине выровняется. И водитель выберет электрокар, потому что его не нужно заправлять дорогим бензином. Раньше электромобиль окупал себя за два-три года, теперь его преимущество будет проявляться сразу", – добавляет Назар Шимоне-Давида.

В компании Electrocars ожидают, что рынок электромобилей вырастет в два-три раза. И экспансия электрокаров станет заметной в областных центрах и небольших городах.

Самые покупаемые в Украине электрокары – Nissan Leaf, Ford Focus Electric и Tеsla, но официально они не продаются в стране. Пока в Украине продают свои электрокары только Mitsubishi, Hyundai и Renault. Цены на новые машины стартуют от 35 тыс. долларов. Электрокары с пробегом обходятся в два раза дешевле.

Для официальных продаж Nissan Leaf или Tеsla одного года отмены НДС недостаточно, отмечает Кравцов.

"Мы ждем, что на украинский рынок обратят внимание китайские компании", – добавляет он.

Высокий спрос может спровоцировать поднятие цен
90% электрокаров, которые покупают украинцы – это поддержанные Nissan Leaf из США. Автодилеры покупают машины на американских аукционах. Однако за последние два месяца стоимость авто с пробегом выросла в среднем на 2000 долларов из-за повышенного спроса из Европы.

Из-за резкого роста продаж электрокаров количество целых машин на аукционах сократилось. На конец ноября продали только 275 Nissan Leaf, сообщает главный исполнительный директор Electrocars Александр Кравцов.

Nissan Leaf с пробегом после "обнуления" налогов подешевеет на 1000 долларов, прогнозирует Кравцов. Так, электрокар базовой комплекции стоит в штатах 7-8 тыс. долларов. Но к его стоимости в Украине, помимо налогов, добавляются другие платежи: логистика, портовый сбор, который может вырасти из-за спроса на электромашины.

В связи с этим может вырасти рынок электрокаров с повреждениями – стоимость битого авто на аукционах начинается от 4-5 тыс. долларов. Их поставляют в Украину и здесь ремонтируют. Это позитивно повлияет на зарядную и сервисную инфраструктуру в стране.

"Спрос на "лифы" на американских аукционах вырастит в разы. Это повлияет на стартовую стоимость. Поэтому, если даже не брать во внимание интерес импортера – для конечного покупателя цена на Leaf с пробегом уменьшится примерно на 1000 долларов. Потому что именно НДС для такого автомобиля – не ключевое. Но для премиум-сегмента – Chevrolet BOLT, Tesla, BMW с пробегом – падение цен будет заметней", – говорит Кравцов.

Но покупатели могут и не ощутить отмены налогов из-за повышенного спроса, считает Сергей Боровик, директор по маркетингу Группы компаний "АИС".

"Львиная доля б/у электро импортировалась серыми торговцами по серым схемам. То есть, они и раньше практически не платили НДС. У таких "дилеров" ничего не поменяется, ни по себестоимости, ни по ценам", – рассказывает он.

Еще одно ограничение: из массовых б/у пока что доступна для покупки только одна модель – Nissan Leaf. Это также ограничивает спрос на электро. Таким образом, спрогнозировать изменение цен и объемов достаточно сложно, добавляет Боровик: "Мы думаем, что тренд роста емкости б/у электро будет слаборастущим, но постоянным и долгосрочным".

При этом ситуация на рынке новых электрокаров также существенно не изменится, уверен он. Сегодня новый небольшой электроавтомобиль B-класса стоит в ЕС около 30 000 евро. Новый аналог авто с ДВС – от 10 000 евро. Без НДС цена нового электрокара может снизиться до 25-27 тыс. евро.

"Согласитесь, это снижение не поменяет ситуации с мизерным спросом на новые электроавтомобили", – резюмирует Сергей Боровик.

Что с зарядными станциями для электрокаров
Киевлянин Богдан Бойко заряжает свой Nissan Leaf дома от обычной розетки восемь часов. На работе мужчина дозаряжает автомобиль возле офиса – это позволяет увеличить пробег с 150 км до 250-300 км в день.

"До 80% она заряжается достаточно быстро – где-то часа за два-три. Этого хватит километров на 100. Остальной заряд идет медленно. В общем, заряд длится часов восемь от обычной розетки. На заправках можно и за три часа зарядить машину", – делится Бойко.

В Украине достаточно быстрыми темпами развивается сеть зарядочных станций, отмечает Сергей Боровик. Активно к электрификации готовится и автобизнес.

"Закупается оборудование для сервиса, закупаются зарядные станции для клиентов. В целом можно говорить о готовности всех заинтересованных сторон к росту парка электромобилей", – говорит он.

Когда электромобилей в стране стало больше, рынок отреагировал самостоятельно – без стимулирования государства появились станции зарядки электрокаров, поясняет Назар Шимоне-Давида. Но к "электрозаправкам" государство должно установить технические требования, считает Олег Родин, директор компании E-Line, которая устанавливает зарядные станции для электрокаров. Так, в Украине пока еще мало быстрых электрозарядок, которые заряжают машину за полчаса.

Следующий шаг – производство электрокаров в Украине
Государство должно продлить льготные условия для ввоза электромобилей, считают эксперты, а также привлекать в страну производителей.

Для этого в Украине нужно отменить налоги и для производителей электромобилей. Такой шаг привлечет в страну инвесторов, считает Олег Назаренко.

"Авто с ДВС в Украине не делают, потому что производства достаточно в Европе и России. Поэтому Украина может сконцентрироваться на производстве электрокаров и поставлять их в соседние страны, в тот же ЕС", – отмечает Назаренко.

С отменой налогов для производителей в Украине может возродиться отечественное производство электрокаров. Еще с 50-х годов во Львове, Харькове и Запорожье производили разного рода электротранспорт от автомобилей до электробусов и даже троллейвозов. Периодически в Украине презентуют отечественные электромобили, но еще ни один не запущен в массовое производство.

"В советские времена электрокары были перспективной разработкой. Массовое производство в мире началось пять-шесть лет назад. Украина со своими разработками с советских времен и профессиональными кадрами имеет шанс возродить производство электрокаров", – говорит Олег Назаренко.

Также в Украине нужно отменить налоги на импорт и производстве электрозарядных станций. Это позволит развить инфраструктуру за городами. Чем более развитой она будет, тем больше люди будут покупать электрокары, не боясь оказаться в разряженном авто посреди дороги. Для большего развития инфраструктуры в Украине также нужно менять строительные нормы, чтобы при возведении торгово-развлекательных центров и жилых домов сразу же предусматривали электрозарядки.

В Министерстве инфраструктуры уже есть проект по развитию электрокаров. Однако около года он лежит "в столе". Ведомство планирует отменить все налоги на ввоз электрокаров до 2021 года. Кроме того, в правительстве хотят сделать скидку автодилерам на налог на прибыль и возмещать часть стоимости авто покупателю. Для отечественных производителей электромобилей – отменить НДС и ввести льготную ставку налога на землю до 2028 года; сбор в Пенсионный фонд отменят только до 2021. Также планируют отменить пошлину на импорт комплектующих для электрокаров и установить отсрочку от уплаты НДС на полгода.

По материалам: segodnya.ua Система Orphus
РЕЙТИНГ МАТЕРИАЛА
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов11 баллов12 баллов13 баллов14 баллов15 баллов16 баллов17 баллов18 баллов19 баллов20 баллов21 балл22 балла23 балла24 балла25 баллов26 баллов27 баллов28 баллов29 баллов30 баллов31 балл32 балла33 балла34 балла35 баллов36 баллов37 баллов38 баллов39 баллов40 баллов41 балл42 балла43 балла44 балла45 баллов46 баллов47 баллов48 баллов49 баллов50 баллов
 ...
Комментарии

Комментарии закрыты