Сделать стартовой Подписка

Украинский экспортер пригрозил остановить поставки сыров в Россию

28 августа 2013, 22:17Просмотров (797) Комментировать Отправить другу Рейтинг

«Хотя это не запрет на импорт, такие трудности, в случае их продолжения, могут привести к прерыванию поставок сыров и увеличению потребности Милкиленда в оборотном капитале», - говорится в сообщении группы.

Кроме того, компания отмечает, что благодаря договоренностям между Министерством налогов и сборов Украины и Федеральной таможенной службой РФ о возвращении к обычной процедуре таможенного оформления украинских товаров на российской границе, компания возобновила экспорт сыров в Россию.

Как сообщалось, Миндоходов Украины и Федеральная таможенная служба РФ в ходе переговоров 19 августа договорились, что дополнительные процедуры таможконтроля по отношению к украинским товарам не применяются, товары украинских предприятий пересекают российскую таможню в штатном режиме.

По информации ведомства Александра Клименко, была достигнута принципиальная договоренность о том, что «главным ключевым инструментарием для урегулирования и недопущения подобных ситуаций впредь станет активизация обмена информацией между таможенными органами двух стран, проведение двусторонних консультаций, выработка совместных подходов, особенно в тех моментах, когда затрагиваются интересы украинских и российских компаний».

Напомним, что ранее пресс-служба Федерации работодателей Украины сообщила, что Федеральная таможенная служба РФ с 14 августа 2013 года включила в перечень «рисковых» всех без исключения украинских импортеров, что фактически на неопределенное время блокировало поставку товаров из Украины.

СМИ окрестили эту ситуацию торговой войной, а некоторые эксперты увидели в действиях Москвы попытку давления на Киев в связи с возможным подписанием Соглашения об ассоциации и Зоне свободной торговли между Украиной и Евросоюзом.

По материалам: gigamir.net Система Orphus