Сделать стартовой Подписка

Украине нужно искать инструменты для противодействия России в торговых войнах

15 января 2012, 16:46Просмотров (585) Комментировать Отправить другу Рейтинг

Политолог Владимир Фесенко считает, что российской стороне достаточно легко давить на Украину, манипулируя торговыми потоками, в свою очередь украинская сторона практически не имеет инструментов в сфере экспорта и импорта, которыми бы могла ответить на действия со стороны России.
"В сложившейся ситуации следует понимать, что в Украине потенциал ограничен. Мы здесь в большей степени зависим от России. У нас есть дисбаланс во внешней торговле. Мы же не можем ввести санкции на поставки российского газа", - подчеркнул эксперт.

В этой ситуации, по мнению Фесенко, украинская власть должна искать инструменты для ответа на заявления и действия России в политической и геополитической плоскостях. "Но возможности действий на той же международной арене сегодня ограничены внутриполитическими проблемами", - отметил эксперт.

Он отметил, что сегодня и отношения с Западом не очень хорошие и потому, украинская власть не может пойти на заигрывания с западными странами, как это делалось во времена президентства Леонида Кучмы.

Напомним, ранее бывший президент (1991-1994 годы) Леонид Кравчук заявлял, что отношение России к Украине не способствует равноправному партнерству.

 

Система Orphus