"/> Украинцев ждет очередное подорожание продуктов | M-NS.org
Hosting Ukraine
Сделать стартовой Подписка

Украинцев ждет очередное подорожание продуктов

6 октября 2015, 08:24Просмотров (564) Комментировать Отправить другу Рейтинг

Стоимость продуктов этой осенью снова продолжит неприятно удивлять украинцев. Об этом пишет газета "Сегодня".

На днях Кабмин снял госрегулирование цен на сливочное масло, сухое молоко, кукурузу и ячмень. По словам экспертов, уже также подорожали картошка и грядут повышение цен на мясо и молочку — в среднем на 15%.

Вольные цены от Кабмина будут действовать с 1 ноября по 30 июня следующего года. Но, к счастью, намного их ценники не изменятся, так как этих товаров в нынешнем году в стране достаточно, считают эксперты.

"Сливочного масла в избытке, цены на него сейчас рыночные, как и на сухое молоко, поэтому вряд ли изменятся, как и стоимость круп, прежде всего гречки, — они и так дорогие. А дефицита не ожидается, то же можно сказать и о макаронах", — говорит аналитик информкомпании "ПроАгро" Ярослав Левицкий.

Но любимые украинцами свинина и говядина, а также творог из-за уменьшения поголовья подорожают ощутимо. "Из-за сокращения поголовья коров и свиней продолжится подорожание молокопродуктов, мяса и мясопродуктов. Производители и торговля мясным шли к этому постепенно, с февраля, когда резко подорожали корма, но тогда предложение мяса было больше, а теперь оно сократилось, потому что свиней и коров стало меньше", — сказал нам Я.Левицкий.

По материалам: minprom.com.ua Система Orphus