Сделать стартовой Подписка

Украина заинтересована в газотранспортных проектах Грузии

26 марта 2013, 20:00Просмотров (690) Комментировать Отправить другу Рейтинг

Украина поддерживает газотранспортные проекты AGRI и "Белый поток" и заинтересована в их успешной реализации. Об этом заявил министр энергетики и угольной промышленности Украины Эдуард Ставицкий в Тбилиси во время встречи с вице-премьер-министром, министром энергетики и природных ресурсов Грузии Кахой Каладзе, передает УНИАН.

Нефтегазовый сектор сотрудничества Украины и Грузии, а особенно реализация проектов Евро-Азиатского нефтетранспортного коридора, по словам Ставицкого, остается среди приоритетов Украины в сфере энергетики.

По словам министра, Украина также заинтересована в участии в реализации проекта Трансанатолийского газопровода, эксплуатация которого позволит существенно увеличить объемы транзита природного газа через территорию Грузии. Кроме того, этот проект позволит задействовать украинскую газотранспортную систему для транспортировки газа в Европу, а также обусловит возможность поставки труб украинского производства для реализации проекта TANAP.

Напомним, Эдуард Ставицкий после встречи с комиссаром ЕС по вопросам энергетики Гюнтером Эттингером в Брюсселе заявил, что вопрос создания газотранспортного консорциума будет решен во время проведения "круглого стола" через несколько недель.

По материалам: Обозреватель Система Orphus