"/> Украина ввела запрет на белорусскую «молочку» | M-NS.org
Hosting Ukraine
Сделать стартовой Подписка

Украина ввела запрет на белорусскую «молочку»

24 января 2013, 16:00Просмотров (1077) Комментировать Отправить другу Рейтинг

Государственная ветеринарная и фитосанитарная служба Украины с 21 января запретила ввозить на территорию страны продукцию белорусских ОАО «Бабушкина крынка» и ОАО «Молочные продукты», а с 23 января – ОАО «Оршанский молочный комбинат». Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

"По результатам проведенных лабораторных исследований Государственным научно-исследовательским институтом лабораторной диагностики и ветеринарно-санитарной экспертизы было установлено несоответствие украинским нормативам безопасности в молочной продукции этих предприятий по микробиологическим и физико-химическим показателям", – заявили в ведомстве.

В то же время какие именно нарушения в показателях качества белорусских молокопродуктов, ведомство не уточняет.

Госветфитослужба также отмечает, что грузы, поступившие в Украину до запрета, подлежат оформлению после проведения расширенного ветеринарного контроля.

"Отмена временных ограничений возможна после принятия белорусской стороной надлежащих мер и инспектирования указанных предприятий", – отметили в службе.

Напомним, Украина уже запрещала ввоз белорусской молочной продукции в марте 2012 года в связи с обнаружением в ней повышенного количества антибиотиков.

Система Orphus