Hosting Ukraine
Сделать стартовой Подписка

Украина утилизирует боеприпасы Черноморского флота РФ

24 августа 2012, 17:29Просмотров (701) Комментировать Отправить другу Рейтинг
Украина утилизирует боеприпасы Черноморского флота РФ

Контракт с «Рособоронэкспортом», заключенный в текущем году, предусматривает утилизацию 3,5 тыс. тонн боеприпасов Черноморского флота РФ.

Об этом сообщил в интервью директор государственного предприятия (ГП) «Укроборонсервис» Евгений Голубенко.

Выполняется контракт «Укроборонсервисом» на собственных производственных мощностях в центре «УОСМ-ДМ» в селе Грузевица Хмельницкого района. Центр имеет весь пакет необходимых разрешений от Минпромполитики, Госгорпромнадзора. Получен и международный сертификат TUV SUD Management Service GmbH на соответствие нашего производства требованиям ISO 9001 и ISO 14000 (система менеджмента качества и менеджмента окружающей среды).

По словам Евгения Голубенко, мощности предприятия позволяют утилизировать до 12 тыс. тонн боеприпасов в год – это и авиабомбы, и артиллерийские снаряды, ракетное и патроны к стрелковому оружию. Из них извлекают лом черных и цветных металлов, а также производят взрывчатые вещества промышленного предназначения.

«С 2004 по 2011 годы утилизировано более 31 тыс. тонн боеприпасов, в том числе 15 тыс. тонн. по международным контрактам с агентством НАТО – НАМСА. Уже в нынешнем году с НАМСА заключен контракт (со сроком выполнения до января 2016 года) на утилизацию 73,5 тонн боеприпасов.

С Министерством обороны Украины заключено 6 договоров на утилизацию в текущем году 10 829 тонн боеприпасов. Также в 2012 году заключен контракт с «Рособоронэкспортом» на утилизацию 3,5 тыс. тонн боеприпасов Черноморского флота РФ», - сообщил Голубенко.

Также, по его словам, предприятие предоставляет услуги по гуманитарному разминированию на территории Украины и за ее пределами. Так, сейчас выполняются контракты, заключенные с Офисом ООН по обеспечению договоров UNOPS на территории Ливии и Сомали.

 

Система Orphus