"/> Украина с 1 января начала председательствовать в Совете глав государств СНГ | M-NS.org
Hosting Ukraine
Сделать стартовой Подписка

Украина с 1 января начала председательствовать в Совете глав государств СНГ

2 января 2014, 17:39Просмотров (482) Комментировать Отправить другу Рейтинг

Украина с 1 января 2014 года начала свое председательство в Совете глав государств Содружества Независимых Государств (СНГ), об этом говорится на официальном сайте исполнительного комитета СНГ.

Так, согласно решению о председательстве в Содружестве Независимых Государств от 25 октября 2013 года, президент Украины Виктор Янукович будет исполнять обязанности председателя Совета глав государств СНГ в 2014 году.

Напомним, что в октябре 2013 года, в Минске Янукович представил приоритеты Украины во время председательства в 2014 году.

"Он подчеркнул, что Украина планирует направить свою работу на обеспечение дальнейшего поступательного развития СНГ и укрепление взаимовыгодного сотрудничества, отвечающего национальным интересам каждого государства-участника", — говорится в сообщении исполнительного комитета СНГ по итогам минского заседания.

Также Янукович отмечал, что деятельность Украины будет строиться на принципах преемственности в реализации принятых высшими органами СНГ решений, а также инициатив, выдвинутых ранее.

Он указывал, что одним из приоритетных направлений будет дальнейшее развитие торгово-экономического сотрудничества.

Стоит отметить, что Украина считает реализацию всех положений договора о зоне свободной торговли приоритетом председательствования в СНГ в 2014 году.

Ранее сообщалось, что в течении своего председательства в СНГ в 2014 году, Украина намерена инициировать поэтапную отмену экспортных пошлин.

Следующее заседание Совета глав правительств СНГ назначено на 30 мая 2014 года в Киеве.

По материалам: delo.ua Система Orphus