Rotaban.ru
Сделать стартовой Подписка
Язык:

Украина продолжит сотрудничество с Китаем в аграрной сфере

14 марта 2014, 17:39Просмотров (453) Комментировать Отправить другу Рейтинг Печать
Ukraina prodoljit sotrudnichestvo s Kitaem v agrarnoi sfere

Глава Минагропрода обсудил с послом КНР в Украине дальнейшее сотрудничество в агропромышленном секторе.

Министр аграрной политики и продовольствия Украины Игорь Швайка обсудил с послом Китайской Народной Республики в Украине Чжан Сиюнем возможности дальнейшего сотрудничества стран в агропромышленном секторе, сообщила пресс-служба Минагропрода.

В частности, Швайка акцентировал внимание посла на важности продолжения сотрудничества между Украиной и Китаем в рамках зерновых контрактов, а также на поиске новых направлений работы.

«Ключевыми направлениями двустороннего сотрудничества для нас являются сферы торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества. В частности, мы заинтересованы в привлечении китайских инвестиций для совместной реализации проектов в сфере ветеринарной медицины и животноводства, грибоводства и растениеводства, рыбного хозяйства и мелиорации», - цитирует пресс-служба министра.

Со своей стороны Чжан Сиюнь, как сообщили в Минагропроде, подтвердил намерение китайской стороны продолжать стратегическое сотрудничество с Украиной в рамках уже подписанных договоров. При этом, по словам посла, в ближайшее время в Киев должна приехать группа китайских экспертов для обсуждения с украинской стороной перспектив сотрудничества в зерновой отрасли и возможных новых направлений работы.

В министерстве также сообщили, что посол от имени представителей китайского бизнеса заверил украинского министра, что все проблемные моменты, которые возникали или будут возникать во время реализации контрактов, будут решаться в ходе двухсторонних консультаций и исключительно путем переговоров между сторонами. Кроме того, он отметил, что пауза в отношениях, которая возникла из-за политической ситуации в Украине, завершена, поэтому Китай готов к активному сотрудничеству с новым украинским правительством.

Как сообщал УНИАН, в 2012 году Государственная продовольственно-зерновая корпорация (ГПЗКУ) и Экспортно-импортный банк Китая договорились о предоставлении украинской корпорации кредита в размере 3 млрд долл., которые планировалось направить на форвардные и спотовые закупки зерна для дальнейшей поставки в Китай.

В конце февраля 2014 года народный депутат Геннадий Москаль сообщил, что Китай подал в Лондонский международный арбитражный суд иск к Украине на возмещение убытков на сумму 3 млрд долл., которые были предоставлены Государственной продовольственно-зерновой корпорации для закупки зерновых с дальнейшей их поставкой в Китай. Однако ГПЗКУ и министр Швайка опровергли эту информацию. Не подтверждал ее и официальный Китай.

По материалам: УНИАН Система Orphus
РЕЙТИНГ МАТЕРИАЛА
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов11 баллов12 баллов13 баллов14 баллов15 баллов16 баллов17 баллов18 баллов19 баллов20 баллов21 балл22 балла23 балла24 балла25 баллов26 баллов27 баллов28 баллов29 баллов30 баллов31 балл32 балла33 балла34 балла35 баллов36 баллов37 баллов38 баллов39 баллов40 баллов41 балл42 балла43 балла44 балла45 баллов46 баллов47 баллов48 баллов49 баллов50 баллов
 ...
Комментарии

Комментарии закрыты