Hosting Ukraine
Сделать стартовой Подписка

Украина погасит долги за газ, если Россия вернет цену 2013 года

8 мая 2014, 13:54Просмотров (1102) Комментировать Отправить другу Рейтинг

Арсений Яценюк, премьер-министр Украины, заявил о том, что если Россией будет установлена стоимость газа на уровне $268,5 за тысячу кубометров, Украина в ближайшие десять дней выплатит все долги за газ, включая те, которые были оставлены предыдущим правительством.

Встретившись с журналистами в аэропорту Харькова, премьер также сказал о том, что Россия должна документально засвидетельствовать согласие на подобную цену газа, что будет гарантировать демократические и партнерские отношения между государствами в данной сфере.

Для реализации задуманного, украинская сторона уже направила в «Газпром» текст нового контракта, кроме того, российскому газовому монополисту была выслана и предарбитражная нота. Напомним, что НАК «Нафтогаз Украины» считает незаконными счета от «Газпрома» в размере $11,4 млрд.

Для контроля газопотребления и газораспределения, Украина присоединилась к европейской системе контроля газохранилищ, а также готовится к подписанию серии соглашений о поставках на территорию страны реверсного газа из стран Восточной Европы.

По материалам: pk.kiev.ua Система Orphus