"/> Украина и Израиль создадут зону свободной торговли | M-NS.org
Hosting Ukraine
Сделать стартовой Подписка

Украина и Израиль создадут зону свободной торговли

23 декабря 2015, 07:45Просмотров (837) Комментировать Отправить другу Рейтинг

Украина и Израиль создадут зону свободной торговли. Таков итог первого дня визита Петра Порошенко в Иерусалим. Он встретился с лидерами государства и посадил оливковое дерево в мемориальном комплексе "Роща наций". В знак дружбы между странами.

Визит украинского президента в Израиль переносился несколько раз. По официальной версии, из-за плотного графика Порошенко. По неофициальной, из-за опасений израильтян, что сближение с Украиной испортит их отношения с Россией.

76-летний Реувен Ривлин на посту чуть больше года. Первая леди Израиля по состоянию здоровья вынуждена возить с собой кислородный баллон. Но это не мешает ей сопровождать супруга на особо важных встречах.

В официальных заявлениях для прессы президенты говорят о дружбе и взаимопонимании. Ривлин напоминает, создатель Еврейского легиона в британской армии был одесситом.

"Каждый вторая буханка хлеба в Израиле выпекается из украинского зерна, из украинской муки. Мы договорились значительно ускорить заключение соглашения свободной торговли между Украиной и Израилем. Договорились, что это должно произойти в первой половине следующего года", – отметил Петр Порошенко.

О сотрудничестве в вопросах безопасности, главы государств решили прессе не рассказывать. Но то, что это обсуждали – подтвердили.

"Есть направления, где Израиль особенно на передовой. Это борьба с терроризмом, подготовка переговорщиков и так далее, которые мы хотим, мы надеемся, и мы уже сотрудничаем и стараемся внедрять максимально", – отметила Эка Згуладзе, первый заместитель министра внутренних дел Украины.

Петр Порошенко пригласил и премьера, и президента Израиля в Украину. На осень 2016 го приходится 75-я годовщина трагедии Бабьего Яра. А уже сегодня в Иерусалимской Роще наций появилось оливковое дерево, посаженное Петром и Мариной Порошенко. Еще одно увезли на юг страны. Там заложат целый "Лес Украины".

По материалам: segodnya.ua Система Orphus