Сделать стартовой Подписка
Язык:

Украина договаривается о безвизе с последней признанной территорией в Европе

Поездки в Гибралтар могут стать безвизовыми, заявили в МИД.

Министерство иностранных дел Украины прорабатывает с Гибралтаром вопрос отмены визового режима. Об этом сообщается на странице Департамента консульской службы МИД Украины в социальной сети Facebook. "МИД прорабатывает с гибралтарским стороной вопрос об отмене визового режима поездок граждан Украины в Гибралтар ввиду соответствующего решения ЕС", - заявили в МИД.

Дипломаты напомнили, что сейчас граждане Украины путешествуют в Гибралтар на основании виз, которые оформляются в посольствах Великобритании. В МИД заметили, что от оформления визы освобождаются граждане Украины, въезжающие в Гибралтар для однодневной экскурсии, организованной в рамках приобретенной у туристического оператора Гибралтара туристической путевки".

Также не нужно оформлять визы гражданам, которые являются пассажирами круизного судна или имеют многоразовую британскую визу сроком действия более 6 месяцев или разрешение на проживание в Великобритании сроком действия свыше 12 месяцев. Кроме того, от оформления визы освобождаются граждане Украины, имеющие разрешение на воссоединение семьи, выданное на территории стран ЕС.

Диалог с непризнанным Косово по этому вопросу не ведется. Об этом говорится в ответе департамента консульской службы Министерства иностранных дел, передает "Европейская правда". После отмены визового режима с ЕС визовые требования для краткосрочных поездок граждан Украины сохранят только две территории континентальной Европы – британский Гибралтар и не признанное Украиной Косово.

"На сегодняшний день переговоры о введении безвизового режима с Косовом, учитывая его непризнание Украиной, не ведутся", - заявили в МИД, заверив, что новая реальность в визовом режиме с Косовом не повлияет на условия пребывания здесь украинского миротворческого контингента. Как известно, сейчас Косово позволяет безвизовый въезд тем гражданам, у которых есть многократная шенгенская виза; после введения безвиза с ЕС такие визы не будут ставиться в биометрические загранпаспорта, для легального въезда в Косово нужно будет обращаться в его консульства в Стамбуле или Тиране.

Как сообщал УНИАН, в ночь на 11 июня граждане Украины с биометрическими паспортами получат право на безвизовый въезд в страны ЕС и страны-члены Шенгенской зоны за пределами Евросоюза.

По материалам: unian.net Система Orphus
РЕЙТИНГ МАТЕРИАЛА
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов11 баллов12 баллов13 баллов14 баллов15 баллов16 баллов17 баллов18 баллов19 баллов20 баллов21 балл22 балла23 балла24 балла25 баллов26 баллов27 баллов28 баллов29 баллов30 баллов31 балл32 балла33 балла34 балла35 баллов36 баллов37 баллов38 баллов39 баллов40 баллов41 балл42 балла43 балла44 балла45 баллов46 баллов47 баллов48 баллов49 баллов50 баллов
 ...
Комментарии

Комментарии закрыты