Сделать стартовой Подписка

Украина адаптирует три самолета для Египта

20 ноября 2015, 15:16Просмотров (1004) Комментировать Отправить другу Рейтинг

"Завод 410 ГА", входящий в состав государственного концерна (ГК) "Укроборонпром", подписал контракт с Военно-воздушными силами Египта. Событие состоялось 19 ноября, сразу после передачи финальной партии модернизированных самолетов ВВС Индии, сообщается на сайте "Укроборонпрома".

По словам директора "Завода 410 ГА" Сергея Подрезы, с египетской стороной договорились, что возглавляемое им предприятие адаптирует три самолета Ан-74 под требования страны-эксплуатанта. Договоренность также предусматривает участие специалистов завода в сопровождении эксплуатации и ремонта этих самолетов.

Представитель египетской стороны Карим Бадыр подчеркнул, что это только начало нового и плодотворного сотрудничества между двумя странами.

Ранее сообщалось, что Украина передала Индии финальную партию военно-транспортных самолетов Ан-32RE в рамках выполнения контракта общей стоимостью 400 млн долл.

ГП "Завод 410 ГА" предоставляет широкий спектр услуг по ремонту и сервисному обслуживанию самолётов Ан-24, Ан-26, Ан-30, Ан-32, а также двигателей Д-36.

ГК "Укроборонпром" создан в 2010 году в качестве органа управления предприятиями оборонно-промышленного комплекса Украины. На сегодня в состав концерна входит болеее 100 предприятий-участников в основных отраслях оборонной промышленности. На предприятиях концерна работают около 80 тыс. человек.

По материалам: minprom.ua Система Orphus