Сделать стартовой Подписка

Убытки Украины от «национализации» в Крыму превысили 50 млрд гривен

22 августа 2015, 18:07Просмотров (590) Комментировать Отправить другу Рейтинг

Убытки по уголовным производствам, касающимся незаконного захвата и «национализации» имущества украинских предприятий в Крыму, оцениваются в свыше 50 млрд грн. Об этом заявил на пресс-конференции в четверг, 20 августа, и.о. прокурора Автономной республики Крым Назар Холодницкий.

«По результатам обработки информации различных министерств и ведомств, в частности Министерства энергетики и угольной промышленности, Министерства инфраструктуры, Министерства аграрной политики, нами было начато ряд уголовных производств по факту незаконного завладения имуществом как государственных предприятий Украины, так и физических и юридических лиц», – сказал г-н Холодницкий.

По его словам, это производства о незаконной «национализации» предприятий, которая осуществлена самопровозглашенной властью на основании решений как незаконного правительства, так и «государственного совета» республики Крым.

«Таких производств нами было открыто более 20. Мы до сих пор устанавливаем ориентировочные суммы убытков, но уже сейчас можно сказать, что эта сумма будет больше 50 млрд грн», – отметил и.о. прокурора АРК.

По материалам: nbnews.com.ua Система Orphus