Сделать стартовой Подписка

«У меня там было 60 млрд грн». Коломойский заявил, что хочет долю в «ПриватБанке»

15 сентября, 00:15Просмотров (15) Комментировать Отправить другу Рейтинг

Бизнесмен Игорь Коломойский заявил, что готов обменять капитал, который у него был в "ПриватБанке" до национализации, на акции банка.

13 сентября украинский бизнесмен Игорь Коломойский в кулуарах форума YES заявил, что хочет получить долю в "ПриватБанке". Он сказал об этом во время общения с журналистами, "24 канал" вел трансляцию.

По словам бизнесмена, у него есть несколько требований для заключения с государством мирового соглашения по делу о национализации "ПриватБанка".

"Я хочу, чтобы все, что на меня наговорили, было отозвано обратно, отовсюду. Это первое условие. Я хочу сатисфакции", – отметил он. Кроме того, по словам Коломойского, он хочет, чтобы наказали "тех, кто это задумал и осуществлял".

"Третье – пускай они со мной рассчитаются. В том или ином виде – меня устраивает любой вариант, если он приемлем для государства", – добавил он.

Коломойский отметил, что его доля капитала в "ПриватБанке" до национализации оценивалась в $2 млрд.

"Верните мне мои акции, которые у меня изъяли. Я признаю, что была проведена эмиссия государством на 155 или 160 млрд грн. У меня там было 60 млрд [грн]. Отдайте мне на мои 60 из 200 млрд акции. И будем вместе сосуществовать", – подытожил он.

"ПриватБанк" – крупнейший коммерческий банк в Украине – был национализирован 19 декабря 2016 года.

Коломойский, который является бывшим акционером банка, говорил, что после выборов президента Украины надеется получить компенсацию в связи с национализацией "ПриватБанка" "в том или ином виде". Он также сказал, что не собирается возвращать банк в собственность, но хочет вернуть $2 млрд его капитала.

18 апреля 2019 года Окружной административный суд Киева удовлетворил иск Коломойского к НБУ и Кабмину о незаконности национализации "ПриватБанка". В министерстве финансов и Нацбанке говорили, что обжалуют это решение. В НБУ заявляли в августе 2019 года, что украинские суды рассматривают по меньшей мере 270 дел, которые связаны с деятельностью “ПриватБанка”.

Система Orphus