Hosting Ukraine
Сделать стартовой Подписка

Стало известно, сколько доходов украинцы показали налоговой

18 января 2019, 00:03Просмотров (148) Комментировать Отправить другу Рейтинг

Граждане страны задекларировали больше, чем годом ранее

В 2018 году украинцы задекларировали 73,1 млрд гривен доходов, полученных в 2017 году. Это на 16%, или на 9,9 млрд гривен, больше, чем годом ранее, сообщили в Государственной фискальной службе (ГФС).

Украинцы декларировали такие доходы:

  • доходы, не подлежащие налогообложению – 13,5 млрд гривен;
    другие доходы - 13,2 млрд гривен;
    иностранные доходы - 8,4 млрд гривен;
    доходы от наследования (получения в подарок) имущества – 7,4 млрд гривен;
    доходы от операций по продаже (обмену) объектов движимого и недвижимого имущества – 6,1 млрд гривен.

    При этом граждане Украины самостоятельно определили к уплате в бюджет 2,3 млрд гривен налога на доходы физических лиц (НДФЛ). Это на 468,5 млн гривен, или на 24% больше, чем в предыдущем году.

Сумма военного сбора составляет 302,7 млн гривен, что на 31,8 млн грн, или на 12% больше, чем в предыдущем году.

В целом по результатам кампании декларирования-2018 подано более 622 тыс. деклараций. Этот показатель почти остался на уровне предыдущего года (в 2017 году – 636 тыс. деклараций). Вместе с тем, количество плательщиков, которые задекларировали прибыль от операций с инвестиционными активами, выросло на 20%, а количество плательщиков, которые получили доходы от продажи объектов движимого и недвижимого имущества – на 23%.

Напомним, традиционно кампания по декларированию доходов в Украине стартует с начала года и длится до 1 мая с различными сроками, в зависимости от категории плательщика. Плательщиков подоходного налога (официальное название — налога с доходов физлиц. НДФЛ), подающих годовые декларации, можно разбить условно на два вида: тех, кто обязан подавать годовую декларацию и тех, кто имеет право на такую подачу, но делать этого не обязан.

Ранее юристы назвали типичные ошибки украинцев при декларировании доходов.

Система Orphus