Сделать стартовой Подписка

Соседи Украины подают заявки на членство в инвестиционном консорциуме LNG-терминала

26 ноября 2012, 17:03Просмотров (666) Комментировать Отправить другу Рейтинг
LNG-терминал

Заявки на вступление в консорциум инвесторов LNG-терминала поступают от стран-соседей Украины. Об этом в интервью журналистам заявил руководитель Государственного агентства по управлению инвестициями и национальными проектами Владислав Каськив, передает корреспондент РБК-Украина

"Консорциум инвесторов не является закрытым. Он может формироваться из большего количества компаний, но есть компании - лидеры... и сегодня нашим ключевым партнером является испанская компания Gaz Naturale Fenosa, которая и будет в партнерстве с государством, поскольку государство, ожидается, будет иметь пакет 25%, проводить соответствующие переговоры. Мы имеем сейчас уже заявки не только от отдельных компаний на участие в этом консорциуме, но и от отдельных государств - соседей Украины", - сказал Каськив.

Он уклонился от ответа на вопрос о том, какие это страны, отметив: "К сожалению, я не могу это озвучить, потому что этот вопрос находится в стадии переговоров и в конце концов это решение будет за консорциумом инвесторов, поскольку это вопрос коммерческих условий, которые убудут выполняться в следующие месяцы".

Также Каськив подчеркнул, что данный проект будет развиваться постоянно.

Никаких ограничений для украинских компаний, которые пожелают войти в состав консорциума, нет, также заверил Каськив, отметив: "Основной наш критерий - это национальные интересы Украины и энергетическая независимость. Мы вели переговоры и структурировали этот проект таким образом, чтобы он не попадал в возможную политическую или иную зависимость от наших конкурентов. Я считаю, что нам удалось это выдержать. И мы будем продолжать эту линию".

По материалам: РБК-Украина Система Orphus