Hosting Ukraine
Сделать стартовой Подписка

С октября в Украине можно оформить субсидию на абонплату обслуживания коммунальных услуг

29 октября 2018, 10:39Просмотров (119) Комментировать Отправить другу Рейтинг

Правительство расширило перечень услуг, на которые предоставляются жилищные субсидии. Соответствующее постановление Кабмина от 17 октября 2018 года № 841 вступило в силу 20 октября. Документом также предусмотрен ряд нововведений в начислении субсидий, передает ЮрЛига.

Ежемесячные субсидии буду назначать на оплату взносов за установку, обслуживание и замену узлов коммерческого учета, а также за абонентское обслуживание для потребителей коммунальных услуг в многоквартирных домах по индивидуальным договорам.

Также постановлением Кабмина № 876 определено, как будут насчитываться такие субсидии.

Так, льготы и субсидии на оплату взносов за установку, обслуживание и замену узлов коммерческого учета воды и тепловой энергии будут предоставляться исходя из размера взносов, установленных исполнительными органами сельских, поселковых, городских советов.

Субсидии на оплату абонентского обслуживания для потребителей коммунальных услуг в многоквартирных домах по индивидуальным договорам, предоставляются в рамках предельного размера платы за абонентское обслуживание.

Напомним, с 1 мая 2019 года должен быть установлен предельный размер платы за абонентское обслуживание в расчете на одного абонента для коммунальных услуг потребителям многоквартирных домов по индивидуальным договорам.

Система Orphus