Hosting Ukraine
Сделать стартовой Подписка

С экспортом пшеницы справятся через месяц

19 октября 2012, 19:57Просмотров (862) Комментировать Отправить другу Рейтинг
С экспортом пшеницы справятся через месяц

Потенциал Украины по экспорту пшеницы может быть исчерпан 15-20 ноября, сказал первый замминистра агрополитики и продовольствия Ивана Бисюк.

Ежемесячные объемы экспорта украинской пшеницы составляют около 1,3 млн тонн, что почти вдвое больше, чем в прошлом году. Из-за столь высоких темпов вывоза пшеницы за границу, на 15-20 ноября этого года экспортные возможности Украины относительно зерна пшеницы могут быть исчерпаны (около 5-5,3 млн тонн).

Замминистра обратил внимание зернотрейдеров на то, что на 19 октября было законтрактовано на внешние поставки 5,4 млн тонн пшеницы. Он также призвал зернотрейдеров с осторожностью относиться к дальнейшему заключению контрактов.

По результатам рабочих встреч с участниками Меморандума о взаимопонимании между Минагропродом Украины и экспортерами зерна была увеличенна возможность экспорта пшеницы. Первичный объем экспорта пшеницы был установлен Меморандумом на уровне 4 млн тонн. В октябре министр агрополитики и продовольствия Николай Присяжнюк предположил увеличить экспорт пшеницы до 5 млн. тонн.

 

 

По материалам: Финансовый обзор Система Orphus