"/> Рыбак не видит, как ЕС старается ради безвизового режима с Украиной | M-NS.org
Hosting Ukraine
Сделать стартовой Подписка

Рыбак не видит, как ЕС старается ради безвизового режима с Украиной

12 апреля 2013, 17:01Просмотров (639) Комментировать Отправить другу Рейтинг

Председатель Верховной рады Владимир Рыбак считает, что Европейский Cоюз прилагает недостаточно усилий для либерализации визового режима с Украиной. Об этом говорится в сообщении пресс-службы парламента.

Отмечается, что соответствующее заявление Рыбак сделал в ходе Международной парламентской конференции "Роль парламентских организаций в построении Европы без разделительных линий" в Санкт-Петербурге (Россия). "Мы высоко ценим встречные жесты со стороны наших ближайших западных соседей, которые делают серьезные шаги для либерализации визового режима для украинских граждан, однако этих мер явно недостаточно", - сказал Рыбак.

Он также напомнил, что Украина уже пошла на достаточно решительный шаг и отменила в одностороннем порядке визовый режим для граждан ЕС и надеется на соответствующие шаги теперь уже со стороны Евросоюза.

Также Рыбак предложил участникам конференции обсудить возможность разработки с участием Парламентской ассамблеи Совета Европы, Европейского парламента, Межпарламентской ассамблеи Содружества Независимых Государств, а также национальных парламентов европейских стран проекта хартии безвизовой Европы.

По его мнению, снятие визовых барьеров в Европе приведет к усовершенствованию принципов экономического сотрудничества между странами ЕС и Украиной.

В то же время спикер Рады отметил, что Украина заинтересована не только во вхождении в зону свободной торговли с ЕС, но и в ликвидации таможенных барьеров при торгово-экономическом сотрудничестве с государствами Таможенного союза Единого экономического пространства (Россия, Беларусь, Казахстан).

Он отметил, что Украина рассматривает это не как противоречие, а как взаимодополняющие интеграционные процессы.

Как сообщалось, советник президента Виктора Януковича - руководитель Главного управления по вопросам международных отношений Администрации президента - Андрей Гончарук надеется на то, что Европейский парламент ратифицирует соглашение между Украиной и ЕС о внесении изменений в договор об упрощении оформления виз 17 апреля.

8 апреля Янукович подписал закон "О ратификации соглашения между Украиной и Европейским Союзом о внесении изменений в соглашение между Украиной и Европейским Союзом об упрощении оформления виз".

22 марта Рада ратифицировала соглашение об упрощении визового режима с ЕС. Европейский парламент намерен рассмотреть соглашение об упрощении визового режима между ЕС и Украиной 17 апреля.

По материалам: Подробности Система Orphus