Сделать стартовой Подписка

Россия просит Украину мотивировать налогообложение товаров для ЧФ РФ

17 февраля 2012, 11:38Просмотров (903) Комментировать Отправить другу Рейтинг Печать

Москва просит Киев мотивировать налогообложение товаров, которые поступают с российской таможенной территории для Черноморского флота Российской Федерации, базирующегося в Крыму, сообщил российский посол в Украине Михаил Зурабов.

Он отметил, что дискуссия в отношении порядка налогообложения товаров, которые поступают из РФ в интересах Черноморского флота, продолжается уже не первый год.

"Международная практика такова, что, как правило, подобная продукция, если она поставляется в интересах вооруженных сил, в частности военно-морского флота, не подлежит ни таможенной очистке, ни налогообложению", - сказал он.

При этом Зурабов сказал, что уже некоторое время этот вопрос обсуждается в рамках соответствующей подкомиссии по вопросам функционирования ЧФ РФ в Крыму.

"В рамках этой комиссии российские коллеги запрашивают у украинских обоснования, руководствуясь которыми украинские коллеги взимают соответствующие платежи", - сказал он.

Кроме того, посол добавил, что российская сторона оплачивает и НДС, и таможенные сборы при ввозе продукции ЧФ РФ в Украину. По его словам, пока соответствующих обоснований украинская сторона на запрос российской не предоставила.

Российский посол сообщил, что переговоры по этому вопросу продолжаются. Он сказал, что в рамках переговоров российская сторона предложила Киеву урегулировать "объем платежей несколько иным образом" - как дополнительные платежи, которые частично могли бы быть направлены на финансирование, например, социальной сферы Севастополя, но "не квалифицировать их как платежи за товары и продукцию, которые поставляются в интересах ЧФ РФ".

"Эти переговоры не закончены. Они продолжаются, и у меня есть ощущение с учетом того обсуждения, которое состоялось между двумя министрами (министрами иностранных дел, - ред.) и экспертами в начале этой недели, что мы близки к тому, чтобы найти компромисс", - подытожил Зурабов.

Напомним, ранее в МИД РФ заявили, что сообщения о том, что Украина обложит новыми налогами базу Черноморского флота РФ в Севастополе, не соответствуют действительности.

Как сообщалось, ранее сегодня в Севастопольской горгосадминистрации сообщили, что Черноморский флот Российской Федерации использует 38 причалов, которые не включены в межправительственное соглашение об условиях аренды.

Система Orphus
РЕЙТИНГ МАТЕРИАЛА
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов11 баллов12 баллов13 баллов14 баллов15 баллов16 баллов17 баллов18 баллов19 баллов20 баллов21 балл22 балла23 балла24 балла25 баллов26 баллов27 баллов28 баллов29 баллов30 баллов31 балл32 балла33 балла34 балла35 баллов36 баллов37 баллов38 баллов39 баллов40 баллов41 балл42 балла43 балла44 балла45 баллов46 баллов47 баллов48 баллов49 баллов50 баллов
 ...
Комментарии

Комментарии закрыты