"/> Россия придумала еще один способ, как помешать торговле Украины | M-NS.org
Hosting Ukraine
Сделать стартовой Подписка

Россия придумала еще один способ, как помешать торговле Украины

19 января 2016, 17:55Просмотров (895) Комментировать Отправить другу Рейтинг

Заместитель министра экономического развития и торговли Украины, торговый представитель Украины Наталия Микольская заявила о новых препятствиях экспорта украинских товаров в третьи страны, которые ввела Россия. Об этом пишет "Европейская правда".

"По нашей информации, Россия ввела новые ограничения. Они требуют, чтобы украинские водители, которые везут грузы через российскую территорию, въезжали на территорию РФ только через пункты пропуска на украино-российской границе", - пояснила она. По подсчетам Минэкономики, стоимость транзита после этого возрастает на 20-50%.

"Однако теперь, водители украинских грузовых авто, которые вынуждены ехать через Беларусь, не могут въехать на территорию РФ", - сообщила Микольская. Напомним, 4 января стало известно, что транзит грузов из Украины в Казахстан через территорию России закрыт. Чиновники утверждают, что ограничения на транзит через свою территорию – самое худшее, что может сделать государство, поскольку ставятся под угрозу интересы третьих стран. Несмотря на ограничения, Украина объявила о тестировании одного из направлений "Шелкового пути". Он включает паромные переправы Черного и Каспийских морей (Ильичевск - Батуми и Алят - Актау-Порт) и должен стать конкурентоспособным по сравнению с традиционным сухопутным маршрутом. Первый демонстрационный поезд отправился 15 января из Одессы.

По материалам: tsn.ua Система Orphus