Сделать стартовой Подписка

Россия может заполонить украинский рынок списанными вагонами

12 августа 2015, 12:07Просмотров (808) Комментировать Отправить другу Рейтинг

Украинские вагоностроители опасаются нашествия на украинский рынок списанных российских вагонов

Представительства российских операторов железнодорожных перевозок могут вытеснить с украинского рынка отечественные компании, пишет "Цензор", ссылаясь на неназванные источники.

По данным издания, возможная экспансия российских транспортников связана со списанием большого количества подвижного состава, который перевозчики направят из РФ в Украину.

"На железных дорогах Украины эксплуатируется всего 174 тыс. вагонов. При этом сеть Российских железных дорог насчитывает более 290 тыс. вагонов с истекшим сроком эксплуатации. Появление на нашей железной дороге российского "неликвида" в таком количестве оставит без работы отечественных операторов. Это позволит российским компаниям взять под контроль большую часть украинских перевозок, что чревато зависимостью от РФ", — говорится в статье.

СМИ отмечает, что внедрение российских компаний на украинский рынок происходит не без содействия украинских чиновников. "Экс-глава "Укрзализныци" Василий Гладких лоббировал интересы российских компаний еще во время свой работы на посту начальника УЗ, а после отставки получил должность представителя ОАО "Российские железные дороги" в Украине. Такая поддержка чиновников позволила российским перевозчикам завозить в Украину порожние вагоны, чтобы забирать уголь, металл, щебень и т.д." — пишет "Цензор".

Авторы материала уверены, что Россия последовательно разрушает отрасль украинского вагоностроения.

"Украинские предприятия выполняют практически полный цикл производства полувагонов и цистерн. Долгие годы основным потребителем их продукции оставалась Россия, но в последние годы она закрыла свой рынок для украинских предприятий. Теперь поток "списанных" вагонов из России грозит оставить вагоностроителей и без отечественный заказов. При этом без работы могут остаться около 40 тыс. человек", — сказано в материале.

Напомним, Россия закрыла доступ к своему рынку Крюковскому вагоностроительному заводу, не продлив выданные ранее сертификаты на его продукцию. По словам главы правления КВСЗ Анатолия Шабалы, российские специалисты не выезжают на предприятие для проведения сертификации.

По материалам: delo.ua Система Orphus