Сделать стартовой Подписка

Россия может снизить цену на газ для Украины на 10% — Азаров

3 марта 2012, 15:50Просмотров (1253) Комментировать Отправить другу Рейтинг

Об этом написал премьер-министр Николай Азаров на своей странице в Facebook во время общения с пользователями социальной сети.

"Газпром не только пообещал, но уже и снизил для определенных компаний цену газа на 10%. Когда в нашей стране был с визитом председатель Госдумы Нарышкин, он передал нам проект соглашения, в котором предусматривалось также снижение цены газа на 10%. Руководство компании "Нафтогаз" сейчас занимается проведением переговоров с "Газпромом" по этому вопросу", - сообщил премьер-министр Украины Николай Азаров.

Информацию о 10% скидки обсуждали уже последние несколько недель, - говорит политолог Вадим Карасев. А относительно формата подачи, через социальные сети, это своеобразный рекламный ход премьера.

"Это не столько аванс для нас, сколько понимание "Газпромом" объективной ситуации, которая сегодня складывается на европейском рынке газа. Для украинского руководства очень важно сегодня снизить цену на газ, причем, так существенно, чтобы потом компенсировать эти скидки, например , социальными выплатами перед выборами. Наши чиновники высокопоставленные, они уже осваивают этот жанр такого постоянного информационного питания", - считает политолог Вадим Карасев.

Система Orphus