"/> Рева: До конца отопительного сезона субсидии пересматривать не будут | M-NS.org
Hosting Ukraine
Сделать стартовой Подписка

Рева: До конца отопительного сезона субсидии пересматривать не будут

23 декабря 2016, 10:56Просмотров (576) Комментировать Отправить другу Рейтинг

Повышение минимальной зарплаты с 1 января 2017 года не повлияет на размер субсидий, подчеркнул министр социальной политики Украины Андрей Рева.

Размер субсидий на оплату жилищно-коммунальных услуг не изменится до конца отопительного сезона, несмотря на повышение минимальной зарплаты.

Об этом сообщил министр социальной политики Андрей Рева, сообщает сайт Кабмина.
Он подчеркнул, что субсидии не будут пересматривать до 30 апреля, даже если у человека вырос доход.

После окончания отопительного сезона будет проведен перерасчет, но, по словам Ревы, семьи не будут тратить на коммунальные платежи все заработанные деньги.

"Если семье прибавят, условно говорят, 500–600 грн, то семья доплатит за жилищно-коммунальные услуги с этой суммы определенный процент, от 100 до 150 грн. Так, чтобы все 600 грн, которые прибавили, семья отдала за услуги ЖКХ, – такого не будет, формульный расчет говорит именно об этом", -- добавил Рева.

26 октября премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что правительство инициирует повышение минимальной зарплаты с 1 января 2017 года до 3,2 тыс. грн.

Повышение минимальной зарплаты было утверждено Верховной радой Украины в законе о бюджете на 2017 год.

Кабинет Министров Украины запланировал в государственном бюджете на 2017 год потратить 51 млрд грн на выплату субсидий и льгот по оплате услуг ЖКХ. Бюджет на 2016 год предусматривал компенсацию льгот и субсидий в размере 40,3 млрд грн.

В ноябре премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявлял, что субсидии получают около 6,4 млн украинских семей.

По материалам: gordonua.com Система Orphus