Сделать стартовой Подписка

Регулятор собирается очистить финучреждение от «токсичных активов» для привлечения инвесторов

28 июня 2017, 12:45Просмотров (427) Комментировать Отправить другу Рейтинг

Александр Шлапак возглавил «Приватбанк» в сложный для банка переходной период и продемонстрировал профессиональность в стабилизации работы этого финучреждения, — считает и.о. председателя Национального банка Яков Смолий, передает пресс-служба НБУ.

«Шлапак возглавил «Приватбанк» в сложный для банка переходный период после банкротства и продемонстрировал профессиональность в стабилизации работы банка. Он подтвердил надежность банка, обеспечив его бесперебойную операционную деятельность после его перехода в государственную собственность и благодаря этому удержал доверие клиентов», — заявил топ-менеджер.

Он также добавил, что на данный момент главными задачами будущего руководителя крупнейшего госбанка являются стратегии развития финучреждения, подготовка к успешному вхождению в его капитал международных стратегических инвесторов через несколько лет и продолжение очищения банка от «токсичных активов».

Смолия отметил, что председатель правления ПАО КБ «Приватбанк» Шлапак планирует завершение антикризисной каденции в банке, поскольку выполнил в полной мере поставленные задачи по стабилизации ситуации в финучреждении и проведении аудита финансового состояния банка.

Ранее сообщалось, что в «Приватбанк» планируют дополнительно влить 38,5 млрд грн.

По материалам: hubs.ua Система Orphus