Сделать стартовой Подписка

Прогрессивные методы торговли в Конотопе

12 октября 2010, 08:36Просмотров (1845) Комментировать Отправить другу Рейтинг

Сфера торговли, ресторанного хозяйства и бытового обслуживания населения играет сегодня значительную роль как в формировании общего экономического потенциала города Конотопа, так и в обеспечении потребностей населения в товарах и услугах.

На сегодняшний день в городе работают 290 магазинов, 120 киосков, 11 рынков, 83 заведения ресторанного хозяйства.

Увеличению объемов розничного товарооборота в городе Конотоп способствует как расширение торговой сети, открытие новых, современных предприятий торговли и ресторанного хозяйства, которыми применяются прогрессивные методы торговли и предоставляется широкий спектр дополнительных услуг, так и модернизация и реконструкция существующей сети.

Как пример, надо отметить открытие на базе ВКПП «Дельта» магазина «Все для вашего офиса под одной крышей», работающий по системе франчайзинга. Благодаря широкому ассортименту каждый покупатель может найти необходимый ему товар по доступной цене. Предприятия и организации могут пользоваться услугами телемаркетинга, то есть отдела телефонной продажи.

Предприятия торговли города применяют в своей работе систему дискаута, т.е. реализация товаров осуществляется с постоянным предоставлением скидок. Для этого проводятся соответствующие акции, которые широко рекламируют применения дисконтных карт. К таким предприятиям торговли в городе Конотоп принадлежат магазин «Виват, канцелярия» ООО «ВВ-Конотоп», магазин «Элегант».

В результате проведенной модернизации двух торговых объектов в городе начали работу два мини-маркета: «Буми-маркет» и «ЭКО-маркет». Все это создает благоприятные условия для увеличения объемов продаж товаров и повышению качества торгового обслуживания населения, улучшению результатов финансово - хозяйственной деятельности предприятий.

Услуги населению города предоставляют 97 предприятий бытового обслуживания населения. В целом Конотоп обеспечен санитарно-гигиеническими услугами и услугами, связанными с ведением домашнего хозяйства в достаточном объеме. Сегодня предприятиями бытового обслуживания населению дается 17 видов услуг.

Система Orphus