Сделать стартовой Подписка

Председатель НБУ и представители ЕБРР обсудили возможную помощь украинским банкам

8 апреля 2014, 13:34Просмотров (594) Комментировать Отправить другу Рейтинг

7 апреля председатель Национального банка Украины Степан Кубив провел рабочую встречу с директором Европейского банка реконструкции и развития в Украине Шевки Аджунером и старшим банкиром , руководителем финансового сектора ЕБРР в Украине Александром Павловым . Об этом сообщает пресс-служба НБУ.

Целью встречи стало представление потенциальных приоритетов деятельности ЕБРР в банковском секторе Украины и обмен мнениями по поддержке , которую ЕБРР может предоставить своим клиентам , Национальному банку Украины и Фонда гарантирования вкладов физических лиц .

Во время встречи Степан Кубив проинформировал представителей ЕБРР об основных тенденциях развития украинской банковской системы и предпринятых Национальным банком Украины шагах по реформированию финансового сектора с целью постепенного устранения имеющихся дисбалансов и обеспечения надежной работы банковской системы Украины в соответствии с международными стандартами .

Шевки Аджунер подтвердил намерения ЕБРР относительно активизации сотрудничества и предоставления значительных ресурсов для реформирования экономики Украины и банковского сектора в частности . Он отметил , что во время недавнего заседания Совета директоров ЕБРР была утверждена новая Стратегия деятельности ЕБРР в Украине , которая включает помимо технической помощи и консультаций развитие программ как частного , так и государственного секторов экономики .

Как отмечалось , кроме МВФ и Всемирного банка , которые будут предоставлять Украине на двусторонней основе потенциальные ресурсы , ЕБРР остается крупнейшей региональной институцией по инвестированию в Украину .

Вместе с тем стороны обсудили инициативу ЕБРР по привлечению для сотрудничества с Национальным банком Украины опытного советника для оказания помощи в решении вопросов с неплатежеспособными банками и реформированием банковского сектора , а также обменялись мнениями о возможной помощи ЕБРР украинским банкам .

Стороны договорились о дальнейшем активном сотрудничестве и совместном поиске перспективных направлений укрепления банковской системы Украины , в том числе проведение приоритетных реформ в украинском финансовом секторе.

По материалам: sud.ua Система Orphus