Rotaban.ru
Сделать стартовой Подписка
Язык:

Председатель НБУ и представители ЕБРР обсудили возможную помощь украинским банкам

8 апреля 2014, 13:34Просмотров (424) Комментировать Отправить другу Рейтинг Печать
Predsedatel' NBU i predstaviteli EBRR obsudili vozmojnuyu pomosch' ukrainskim bankam

7 апреля председатель Национального банка Украины Степан Кубив провел рабочую встречу с директором Европейского банка реконструкции и развития в Украине Шевки Аджунером и старшим банкиром , руководителем финансового сектора ЕБРР в Украине Александром Павловым . Об этом сообщает пресс-служба НБУ.

Целью встречи стало представление потенциальных приоритетов деятельности ЕБРР в банковском секторе Украины и обмен мнениями по поддержке , которую ЕБРР может предоставить своим клиентам , Национальному банку Украины и Фонда гарантирования вкладов физических лиц .

Во время встречи Степан Кубив проинформировал представителей ЕБРР об основных тенденциях развития украинской банковской системы и предпринятых Национальным банком Украины шагах по реформированию финансового сектора с целью постепенного устранения имеющихся дисбалансов и обеспечения надежной работы банковской системы Украины в соответствии с международными стандартами .

Шевки Аджунер подтвердил намерения ЕБРР относительно активизации сотрудничества и предоставления значительных ресурсов для реформирования экономики Украины и банковского сектора в частности . Он отметил , что во время недавнего заседания Совета директоров ЕБРР была утверждена новая Стратегия деятельности ЕБРР в Украине , которая включает помимо технической помощи и консультаций развитие программ как частного , так и государственного секторов экономики .

Как отмечалось , кроме МВФ и Всемирного банка , которые будут предоставлять Украине на двусторонней основе потенциальные ресурсы , ЕБРР остается крупнейшей региональной институцией по инвестированию в Украину .

Вместе с тем стороны обсудили инициативу ЕБРР по привлечению для сотрудничества с Национальным банком Украины опытного советника для оказания помощи в решении вопросов с неплатежеспособными банками и реформированием банковского сектора , а также обменялись мнениями о возможной помощи ЕБРР украинским банкам .

Стороны договорились о дальнейшем активном сотрудничестве и совместном поиске перспективных направлений укрепления банковской системы Украины , в том числе проведение приоритетных реформ в украинском финансовом секторе.

По материалам: sud.ua Система Orphus
РЕЙТИНГ МАТЕРИАЛА
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов11 баллов12 баллов13 баллов14 баллов15 баллов16 баллов17 баллов18 баллов19 баллов20 баллов21 балл22 балла23 балла24 балла25 баллов26 баллов27 баллов28 баллов29 баллов30 баллов31 балл32 балла33 балла34 балла35 баллов36 баллов37 баллов38 баллов39 баллов40 баллов41 балл42 балла43 балла44 балла45 баллов46 баллов47 баллов48 баллов49 баллов50 баллов
 ...
Комментарии

Комментарии закрыты