"/> Правительство утвердило бюджетную резолюцию на 2018–2020 годы | M-NS.org
Сделать стартовой Подписка

Правительство утвердило бюджетную резолюцию на 2018–2020 годы

15 июня 2017, 10:11Просмотров (471) Комментировать Отправить другу Рейтинг

Бюджетная резолюция, утвержденная Кабинетом Министров, предусматривает рост экономики Украины на 4%, снижение инфляции до 5%, снижение дефицита бюджета до 2% к 2020 году.

Кабинет Министров утвердил проект резолюции "Об основах бюджетной политики на 2018–2020 годы", соответствующее решение было принято 14 июня в ходе заседания Кабинета Министров, передает корреспондент "ГОРДОН".

По словам премьер-министра Украины Владимира Гройсмана, бюджетная резолюция с доработками будет в трехдневный срок передана в Верховную Раду.

"Впервые за всю историю бюджетирования мы вводим среднесрочное бюджетное планирование. Это было одним из приоритетов правительства с прошлого года", – заявил министр финансов Александр Данилюк в ходе презентации документа.

Гройсман также подчеркнул, что правительство решило изменить подход: "перейти к среднесрочному бюджетированию не на один год, а на три".

Данилюк при этом отметил, что принятие резолюции позволяет запустить систему комплексной оценки фискальных рисков. "Фискальные риски требуют прозрачного обнародования, а также эффективного планирования", – заявил министр.

В ходе презентации резолюции он также сказал, что в краткосрочной перспективе планируется сократить дефицит бюджета страны с 3% до 2%, а в долгосрочной – выйти на бездефицитный госбюджет. "Мы вводим таргетирование бюджета с целью выйти на бездефицитный бюджет в долгосрочной перспективе", – добавил Данилюк.

По его словам, также планируется сокращение государственного долга к 2020 году до 55% валового внутреннего продукта.

Как сообщает пресс-служба Кабмина, бюджетная резолюция предусматривает рост экономики Украины на 4% к 2020 году, снижение инфляции до 5% к 2020 году, а дефицита бюджета – до 2%.

По материалам: gordonua.com Система Orphus