Сделать стартовой Подписка

Правила назначения субсидий одинаковы по всей территории Украины, — Минсоцполитики

22 ноября, 21:51Просмотров (16) Комментировать Отправить другу Рейтинг

Нормы субсидий должны применяться всеми одинаково

Министр социальной политики Украины Андрей Рева прокомментировал случаи возможных неправомерных отказов в назначении субсидий. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-службе министерства.

Как отметил Рева, местные управления социальной защиты обязаны не только принимать решение о назначении или неназначении субсидии, но и предоставлять объяснения и консультации гражданам.

"Между Министерством социальной политики и управлениями соцзащиты на местах отсутствует вертикаль - эти управления подчинены непосредственно местным органам власти. Но министерство осуществляет нормативное регулирование, и когда принимается постановление Кабинета министров, то онj должна применяться всеми одинаково. При этом министерство предоставляет все нужные разъяснениz", - сказал министр.

Он также отметил, что вопрос о создании социального инспектората для возможности аудита работы и правомерности принятия решений местными управлениями социальной защиты уже долгое время не двигается, от чего страдают, в первую очередь, интересы граждан.

"Нормы законодательства должны применяться одинаково по всей территории Украины. Когда люди обращаются к нам, то мы видим, что эти нормы применяются не одинаково. И для того, чтобы обеспечить одинаковое применение законодательства, мы должны иметь определенные контролирующие функции по отношению к структурам, которые Министерству социальной политики непосредственно не подчиняются. Именно в этом заключается идея социального аудита. Но, к сожалению, соответствующий законопроект уже долгое время находится в профильном комитете и не движется", - заявил Рева.

Как сообщало РБК-Украина, в проекте государственного бюджета на 2019 год, который правительство подало в парламент на рассмотрение во втором чтении, предусмотрены расходы на жилищные субсидии в размере 55,095 млрд грн.

По сравнению с первым чтением эта сумма не изменилась. Но расходы разделены на две бюджетные программы. По первой программе местным бюджетам предоставляется субвенция на предоставление льгот и жилищных субсидий в сумме 35,095 млрд грн.

По другой программе Минсоцполитики получит 20 млрд грн на предоставление льгот и субсидий гражданам на оплату жилищно-коммунальных услуг в денежной форме.

Как сообщало РБК-Украина, Министерство социальной политики Украины в ближайшее время вынесет на рассмотрение Кабинета министров проект постановления об монетизации субсидий.

Система Orphus
РЕЙТИНГ МАТЕРИАЛА
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов11 баллов12 баллов13 баллов14 баллов15 баллов16 баллов17 баллов18 баллов19 баллов20 баллов21 балл22 балла23 балла24 балла25 баллов26 баллов27 баллов28 баллов29 баллов30 баллов31 балл32 балла33 балла34 балла35 баллов36 баллов37 баллов38 баллов39 баллов40 баллов41 балл42 балла43 балла44 балла45 баллов46 баллов47 баллов48 баллов49 баллов50 баллов
 ...
Комментарии

Ваш комментарий

Подписаться, не комментируя