"/> Прасолов: МВФ уехал из Украины в хорошем настроении | M-NS.org
Hosting Ukraine
Сделать стартовой Подписка

Прасолов: МВФ уехал из Украины в хорошем настроении

18 февраля 2013, 14:00Просмотров (512) Комментировать Отправить другу Рейтинг

Миссия Международного валютного фонда (МВФ) уехала из Киева с хорошим настроением. Об этом заявил министр экономического развития и торговли Украины Игорь Прасолов в эксклюзивном интервью информационно-аналитической программе "События недели" на канале "Украина".

"Я думаю, что миссия МВФ уехала с хорошим настроением. Потому что по основным показателям, например, по номинальному ВВП и по инфляции, мы полностью согласовали свои позиции. По некоторым показателям у нас есть определенные дискуссии. Но я думаю, что когда миссия, как ожидается, приедет в третьей декаде марта, мы будем уже проводить дискуссии со значительно сближенными позициями, что ускорит процесс подписания меморандума", - отметил Прасолов.

Отвечая на вопрос о том, говотов ли украинское правительство готово пойти на компромис МВФ, в том числе поднять тарифы, Прасолов отметил:

"Да, конечно. Мы вышли к ним с определенными предложениями. Некоторые жесткие позиции Фонда касательно указанных вопросов стали предметом дискуссии - у нас есть свои аргументы, которые степень жесткости резко сокращают. Но в целом для нас очень желательно, чтобы был подписан этот меморандум. Я думаю, это будет способствовать экономическому росту, а соответственноо росту благосостояния нашего народа."

По материалам: События Система Orphus