Hosting Ukraine
Сделать стартовой Подписка

Потребление газа на Украине сократилось более чем на 30%

18 августа 2014, 16:03Просмотров (589) Комментировать Отправить другу Рейтинг

Потребление упало до 1,2 млрд кубометров. При этом с июня оно сократилось на 13,9%. Падают показатели потребления угля и нефти – на 25,9% и 23,3% соответственно (с июня - на 8,2% и 8,3%), сообщается на сайте ведомства.

Напомним, Украина закачала в июле в ПХГ около 600 млн кубометров газа.

Кабинет министров Украины на 30% сократил лимитыпотребления газа для коммунальных предприятий во время отопительного сезона.

Замглавы Нафтогаза Александр Тодийчук заявил, что запасов газа в подземных хранилищах Украины может хватить стране до ноября, а при режиме максимальной экономии – и до конца года. По состоянию на 27 июня запасы газа в хранилищах Украины оценивались в 14,24 млрд кубометров.

В то же время минрегионразвития Украины заявило, что теплоснабжающие предприятия Украины должны сократить потребление газа на 10% до конца 2014 года. При этом премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что на украинском энергетическом рынке сложилась сверхкритическая ситуация.

Напомним, после долгих и безрезультатных переговоров 16 июня с 10.00 мск Газпром ввел режим предоплаты поставок и прекратил поставлять газ на Украину. Сейчас по газопроводу идет только предназначенное для транзита в Европу голубое топливо в объеме 185 млн кубометров в сутки.

По материалам: vz.ru Система Orphus