Сделать стартовой Подписка

Посол Франции назвала еще одну причину, которая угрожает «безвизу» Украины

21 декабря 2017, 17:03Просмотров (202) Комментировать Отправить другу Рейтинг

Посол Франции в Украине Изабель Дюмон отмечает, что подтверждение возможности граждан третьих стран получить паспорт Украины будет иметь негативное значение для безвизового режима между Европейским Союзом и Украиной.

Об этом она сказала в интервью интернет-изданию «Европейская правда».

Посол это сказала, имея в виду заявление Национального антикоррупционного бюро (НАБУ) о наличии доказательств коррупции первого заместителя председателя Государственной миграционной службы Дины Пимаховой.

«Подозрение о существовании коррупционной схемы, которая позволяет гражданам третьих стран получить паспорт Украины, — это очень серьезно. Мы особо внимательно следим за развитием этой ситуации. И если наши подозрения подтвердятся, это будет иметь очень важное значение с точки зрения безвизового режима», — сказала она.

Дюмон также подтвердила, что конфликт с агентами НАБУ и законопроект провластных фракций в Верховной Раде об увольнении Радой директора НАБУ без аудита поставили под сомнение продолжение борьбы с коррупцией и стали поводом для рассмотрения ЕС вопроса о прекращении безвизового режима для Украины.

«Мой ответ на него (на вопрос, правда ли это) — да! Когда мы увидели такие нападки, такие атаки на тех, кто ведет борьбу с коррупцией, для нас, для Европейского Союза, это было шоком. Откровенно скажу: мы считаем, что это для Украины — возвращение назад!» — сказала она.

Посол отметила, что люди, которые были инициаторами атак на антикоррупционные органы, не соответствуют ценностям Майдана.

Дюмон сказала что не может знать с уверенностью, кто стоит за этой конкретной инициативой, но убеждена, что эти лица прекрасно осознавали, что международное сообщество жестко отреагирует на реализацию таких идей, и что это будет иметь негативный характер для имиджа страны.

«Именно это нас больше всего беспокоит — что осознавая все эти последствия, они решились на такой шаг», — сказала она.

Дюмон также отметила, что тема приостановки реформ и борьбы с коррупцией присутствует в диалоге ЕС с Украиной длительное время.

По материалам: capital.u Система Orphus
РЕЙТИНГ МАТЕРИАЛА
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов11 баллов12 баллов13 баллов14 баллов15 баллов16 баллов17 баллов18 баллов19 баллов20 баллов21 балл22 балла23 балла24 балла25 баллов26 баллов27 баллов28 баллов29 баллов30 баллов31 балл32 балла33 балла34 балла35 баллов36 баллов37 баллов38 баллов39 баллов40 баллов41 балл42 балла43 балла44 балла45 баллов46 баллов47 баллов48 баллов49 баллов50 баллов
 ...
Комментарии

Комментарии закрыты