Сделать стартовой Подписка

Посол ЕС назвал последнее условие для безвизового режима

25 августа 2016, 18:08Просмотров (647) Комментировать Отправить другу Рейтинг

Томбинский с грустью воспринимает то, что украинская власть до сих пор не выполнила все условия, а украинцы не получили безвизовый режим.

Граждане Украины не получат безвизового режима с Евросоюзом, пока не будет решен вопрос с запуском системы электронных деклараций, заявил глава представительства ЕС в Украине Ян Томбинский. "Сейчас достигнуты все элементы, необходимые для отмены виз, кроме вопроса электронных деклараций. И это вопрос к Украине – выполнить последний элемент, необходимый для того, чтобы получить безвизовый режим", - сказал посол на встрече с журналистами, передает "Европейская правда".

Томбинский не видит возможности для ЕС повлиять на этот процесс. "Есть граница нашего влияния, и если кто-то хочет навредить себе – то что мы можем сделать?" – сказал он. "Небольшая группа людей держит в заложниках всю Украину, блокируя введение безвизового режима", - добавил он, отметив, что с грустью воспринимает то, что Украина еще не выполнила все условия и из-за этого до сих пор не получила безвизовый режим.

Напомним, что Европейский парламент 5 сентября 2016 года рассмотрит доклад с предложением поддержать инициативу Европейской комиссии предоставить Украине безвизовый режим. Затем вопрос рассмотрит Евросовет.

Вместе с тем, неудачный запуск системы электронного декларирования, которое является одним из ключевых условий предоставления Украине безвизового режима, раскритиковали в ЕС и международных организациях, призвав украинское правительство оперативно устранить недостатки административного и технического характера.

По материалам: zn.ua Система Orphus