Сделать стартовой Подписка

Порошенко заявил, что не знал о схемах в оборонке

12 апреля, 13:29Просмотров (17) Комментировать Отправить другу Рейтинг

Президент утверждает, что не знал и не был причастен ни к каким коррупционным схемам за годы правления. Президент Петр Порошенко утверждает, что непричастен к каким-либо коррупционным схемам за время своей каденции, в частности в оборонном комплексе. Об этом он рассказал в эфире радиостанции Новое время.

"Я подчеркиваю, что ни к каким коррупционным схемам президент Петр Порошенко не был причастен. Я это утверждаю и подчеркиваю. Мне не было известно ни о каких коррупционных схемах, и я с абсолютно чистой совестью вам это говорю и честно смотрю в глаза, в том числе и правоохранительным органам", - заявил Порошенко.

Он отметил, что такова была его "твердая политика на протяжении пяти лет": "Если человек виновен, бежать нужно не на телевизионные шоу и ждать нужно не даты выборов, а нужно идти в любой правоохранительный орган".

При этом президент отметил, что удивлен тем, что дела расследовались годами, и утечка их материалов происходила как раз в канун выборов.

"Меня удивляет позиция, которые идут по оборонпрому с 2016 года – чего вы ждали три года? Что вам еще было нужно и почему дело не в суде? Это вопрос к НАБУ, к САП, ко всем правоохранительным органам. Если мы говорим о деле, которое сейчас представляется по энергетическому сектору - дело 2015 года. Четыре года что вы искали? Почему умышленно и сознательно происходит утечка из правоохранительных органов? И эта утечка происходит прямо за неделю до выборов", - сказал Порошенко.

"Безусловно, я, когда бы эта утечка не произошла, за две ли недели или за два года, я требую, чтобы у нас было абсолютно непредвзятое, прозрачное расследование. И о результатах расследования должно быть проинформировано общество", - добавил президент.

При этом глава государства подчеркнул, что информация о злоупотреблениях при закупках в оборонном комплексе – "это удар по армии".

"Это удар по сектору оборонной безопасности, это удар по сотням тысяч людей, которые работают в оборонной промышленности Украины, работают днем и ночью… На сегодняшний день наша армия находится под мощной информационной атакой. Я никоим образом не буду пытаться оправдать кого-либо, более того, моя реакция будет – то, что зависит от президентских полномочий - они будут уволены, они должны сделать все необходимое для того, чтобы было доверие… народа к армии, доверие народа к оборонпрому", - резюмировал Порошенко.

Напомним, 4 марта Порошенко уволил Олега Гладковского с должности первого заместителя секретаря СНБО после журналистского расследования о коррупции в оборонной сфере. Из-за данного расследования президент также призвал провести международный аудит в Укроборонпроме.

Согласно расследованию журналистов, предприятия Укроборонпрома покупали детали, поставленные контрабандой из России группой дельцов. При этом цены на детали завышались в несколько раз.

Участниками схемы по хищениям в оборонном комплексе являются экс-заместитель секретаря СНБО Олег Гладковский, его сын Игорь с другом и директор Укроборонпрома Павел Букин. В указанной схеме также якобы задействованы руководители оборонных структур различных уровней. На данный момент открыто несколько уголовных дел.

Система Orphus
РЕЙТИНГ МАТЕРИАЛА
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов11 баллов12 баллов13 баллов14 баллов15 баллов16 баллов17 баллов18 баллов19 баллов20 баллов21 балл22 балла23 балла24 балла25 баллов26 баллов27 баллов28 баллов29 баллов30 баллов31 балл32 балла33 балла34 балла35 баллов36 баллов37 баллов38 баллов39 баллов40 баллов41 балл42 балла43 балла44 балла45 баллов46 баллов47 баллов48 баллов49 баллов50 баллов
 ...
Комментарии

Ваш комментарий

Подписаться, не комментируя