Сделать стартовой Подписка

Порошенко: Украина и Индонезия обсуждают введение ЗСТ

7 августа 2016, 11:57Просмотров (607) Комментировать Отправить другу Рейтинг

По словам главы государства, Индонезия является важным партнером Украины в Юго-Восточной Азии и обе страны имеют значительный потенциал сотрудничества во многих сферах.

Украина и Индонезия договорились о начале консультаций по введению зоны свободной торговли между странами, сообщил президент Украины Петр Порошенко.

"Мы договорились с президентом (Джоко) Видодо начать консультации относительно зоны свободной торговли", — цитирует Порошенко его сайт в воскресенье. Порошенко подчеркнул, что Индонезия является важным партнером Украины в Юго-Восточной Азии. Страны имеют значительный потенциал сотрудничества во многих сферах.

Порошенко надеется, что бизнес-форум будет способствовать усилению сотрудничества между Индонезией и Украиной. Также Порошенко в рамках государственного визита в Индонезию провел встречу с представителями индонезийского бизнеса. Порошенко отметил значительный рост товарооборота между странами, добавив, что большинство товаров (около 80%) – сельскохозяйственного назначения.

Порошенко отметил плодотворность переговоров с руководством Индонезии, напомнив, что в Джакарте были подписаны документы, в частности относительно сотрудничества в оборонном секторе, в сфере сельского хозяйства и визовой либерализации. По словам президента, состоялись продуктивные переговоры по возможности производства энергетического оборудования. Также Порошенко назвал перспективной сферой сотрудничества военно-оборонный сектор.

Ранее сообщалось, что Порошенко пригласил премьер-министра Великобритании Терезу Мэй посетить Украину с визитом.

По материалам: rian.com.ua Система Orphus