"/> Порошенко рассказал, как спасли ПриватБанк, а Совет ЕС продлил антироссийские санкции | M-NS.org
Hosting Ukraine
Сделать стартовой Подписка

Порошенко рассказал, как спасли ПриватБанк, а Совет ЕС продлил антироссийские санкции

19 декабря 2016, 21:43Просмотров (929) Комментировать Отправить другу Рейтинг

Порошенко рассказал, как спасли ПриватБанк и всю банковскую систему. Что будет дальше с Коломойским-политиком. Боевики при отступлении оставили снаряжение российского производства, а Совет ЕС продлил антироссийские санкции

Порошенко рассказал, как спасли ПриватБанк и всю банковскую систему

"Возникла прямая угроза как самому банку, так и всей банковской системе Украины. Это очевидно нам самим. И по этому поводу на протяжении последних 6 месяцев серьезную обеспокоенность постоянно высказывали наши ключевые финансовые партнеры — МВФ, Всемирный банк, ЕБРР и другие", — сказал президент в своем обращении к украинскому народу.

Президент добавил, что единственным способом сохранить банк и таким образом обеспечить сохранность средств его клиентов является его переход в собственность государства.

"Альтернатива выглядела бы безответственной, поскольку она означала бы закрыть глаза, спрятать голову в песок и ждать, пока банк упадет", — сказал глава государства.

Есть ли жизнь после национализации? Что ждет Коломойского-политика

ПриватБанк сегодня стал безусловным лидером среди тем обсуждения в Украине.

Экономисты и финансисты с пеной у рта обсуждают будущее банка, его клиентов и Украины в целом. Однако Игорь Коломойский не только бизнесмен, но и политик. Delo.UA собрало прогнозы и мнения, что ждет олигарха на политической арене после национализации и кто может заработать в этой ситуации дополнительные очки.

Отступая после боя на Светлодарской дуге, боевики оставили военное снаряжение российского производства

По итогам боя на Светлодарской дуге, произошедшего утром в воскресенье, 18 декабря, боевики, отступая, оставили военное снаряжение и имущество российского производства, сообщает пресс-служба штаба Антитеррористической операции.

"Украинские бойцы приняли бой, в ходе которого перехватили инициативу, отбросили противника и совершили контратаку во фланг противнику. Враг был вынужден отойти, бросив при этом военное имущество и снаряжение российского производства", — гласит сообщение на официальной странице штаба АТО в Фейсбук.

Совет ЕС продлил антироссийские санкции

Совет ЕС принял решение о продлении экономических секторальных санкций в отношении России до 31 июля 2017 года.

Изначально эти санкции были введены 31 июля 2014 года как реакция на "действия России, дестабилизирующие ситуацию в Украине". Они были усилены в сентябре 2014 года. Эти меры затрагивают секторы финансов, энергетики и обороны, а также отрасли "двойного назначения".

Так как санкции были связаны с выполнением Россией Минских соглашений, а Совет ЕС считал их невыполненными на 31 декабря 2015 года, они продлевались до 31 июля 2016 года и затем до 31 января 2017 года.

Европейский Совет 15 декабря 2016 года не нашел оснований для отмены и ослабления этих санкций и согласовал их продление на новый период в 6 месяцев — до 31 июля 2017 года.

В Южной Корее начался суд над подругой президента

В Южной Корее начался суд над Цой Сун Силь, коррупционный скандал вокруг которой привел к импичменту президента страны Пак Кын Хе, передает УНН со ссылкой на РИА "Новости".

Первое заседание суда транслируется в прямом эфире южнокорейского телевидения. Телеканал YTN назвал этот процесс "историческим".

Хотя Цой Сун Силь не занимала никаких государственных должностей, ее обвиняют в злоупотреблении близкими связями с Пак Кын Хе для вмешательства в государственные дела для собственного обогащения.

По материалам: delo.ua Система Orphus