Hosting Ukraine
Сделать стартовой Подписка

Порошенко рассказал, что будет с гривной

2 мая 2014, 14:14Просмотров (833) Комментировать Отправить другу Рейтинг

Экс-глава совета НБУ Петр Порошенко спрогнозировал, что курс доллара опустится до уровня ниже 11 грн после поступления в Украину средств международных институций.«Уверен, как только зайдет кредит МВФ, макрофинансовая помощь ЕС, помощь США и кредит Мирового банка, как только существенно вырастут золотовалютные резервы Украины, как только у нас начнутся антикоррупционные реформы, реформы судебного законодательства, реформы по созданию инвестиционного климата, курс немедленно откатится назад.

До какого уровня - сейчас безответственно утверждать. Но точно, он будет не 13, не 12 и не 11 гривен. Он будет меньше», - подчеркнул Порошенко.Нынешние прыжки курса доллара экс-глава совета Нацбанка назвал разрушительными для национальной экономики и банковской системы.«Монетарная и валютно-кредитная политики Нацбанка нуждается в очень существенном уточнении.

Безусловно, для страны неприемлемы прыжки до 13,5-14 грн, которые демонстрировала гривня. Такой курс разрушительный для экономики, разрушительный для тех заемщиков, которые имеют ипотечные кредиты, а значит, этот курс разрушительный для всей банковской системы. Я не вижу никаких обоснований для такого курса», - акцентировал Порошенко.

По материалам: bagnet.org Система Orphus