Hosting Ukraine
Сделать стартовой Подписка

Порошенко надеется на продвижение Украины в Индексе восприятия коррупции за 2-3 года

23 декабря 2015, 23:09Просмотров (1090) Комментировать Отправить другу Рейтинг

Президент Украины Петр Порошенко надеется на то, что Украина через 2-3 года будет занимать одно из почетных мест среди европейских партнеров в Индексе восприятия коррупции, который публикует Transparency International.

Президент выразил убеждение, что совместными усилиями в Украине удастся уничтожить “коррупционного монстра”.

“Надеюсь, что уже через 2-3 года Украина в Индексе восприятия коррупции, который публикует Transparency International, будет занимать одно из почетных мест среди европейских партнеров – Чехии, Словакии, а также Грузии, которая начала эти реформы несколько лет назад”, – добавил П.Порошенко.

При этом он отметил, что последние громкие разоблачения и резонансные задержания за совершение коррупционных деяний являются подтверждением политической воли преодолеть коррупцию и индикатором того, что в Украине реально начался этот процесс.

“На сегодняшний день уже сформирована законодательная база для борьбы с коррупцией. Создается соответствующая инфраструктура, на основе жесткого прозрачного конкурсного отбора формируется коллектив честных и неподкупных правоохранителей”, – сказал Президент.

“Однако разоблачать, увольнять и даже задерживать – уже недостаточно. Люди справедливо требуют строгого и неотвратимого уголовного наказания за коррупционные действия. Для этого мы готовим изменения в Конституцию Украины в части судебной реформы и предусматриваем очищение и обновление судейского корпуса”, – добавил П.Порошенко.

По материалам: finance.ua Система Orphus