Сделать стартовой Подписка

Полтораку дали 250 млн грн на развитие учебных центров ВСУ

2 августа 2016, 10:02Просмотров (534) Комментировать Отправить другу Рейтинг

На развитие учебно-материальной базы учебных центров Вооруженных сил Украины, а именно Международного центра миротворчества и безопасности в Яворове, полигона Широкий Лан и учебного центра Сил специальных операций ВСУ выделено 250 млн грн.

Как сообщает пресс-служба Министерства обороны Украины, об этом в понедельник сообщил министр обороны Украины Степан Полторак во время встречи с послом США в Украине Джеффри Пайеттом и командующим Сухопутных войск ВС США в Европе Фредериком Беном Ходжесом.

"Во время нашей последней встречи мы достигли понимания по вопросу совершенствования учебно-материальной базы Международного центра миротворчества и безопасности. Сейчас уже выделено 50 млн грн на создание инфраструктуры на базе учебного центра в Яворове. На эти средства будут построены казармы для размещения личного состава", - отметил в ходе встречи С.Полторак.

Глава украинского оборонного ведомства также рассказал, что еще 150 млн грн выделены на строительство инфраструктуры военного городка для размещения 5 тыс. человек на территории полигона Широкий Лан и 50 млн грн – на учебный центр Сил специальных операций.

В своей странице в Фейсбук С.Полторак проинформировал, что в ходе встречи также обсуждались вопросы деятельности многонациональной объединенной группы по подготовке украинских военных.

"Генерал-лейтенант Фредерик Бен Ходжес сообщил, что в настоящее время подготовка находится на завершающем этапе. В Яворов уже прибыла большая часть военнослужащих и отметил правильность отбора личного состава, - прибыли именно те специалисты, которые больше всего нуждаются в совершенствовании навыков", - написал С.Полторак.

По словам украинского оборонного ведомства, командующий Сухопутных войск ВС США в Европе заверил, что США и в дальнейшем будут делать все для поддержки украинской армии, как в моральных так и материальных аспектах.

По материалам: versii.com Система Orphus