"/> Переговоры с Украиной для МВФ перешли на второстепенный план | M-NS.org
Hosting Ukraine
Сделать стартовой Подписка

Переговоры с Украиной для МВФ перешли на второстепенный план

10 января 2014, 10:57Просмотров (705) Комментировать Отправить другу Рейтинг

Переговоры с Украиной по программе stand-by для Международного Валютного Фонда сейчас стоят не на первом плане.

Как отметил в четверг официальный представитель МВФ во время брифинга в Вашингтоне, пока отсутствуют детали по ведению таких дискуссий между Фондом и украинской стороной, передает собственный корреспондент Укринформа.

"Сейчас у меня нет никаких деталей относительно дискуссий по программе... Я не имею ничего по запросам по программе stand-by на данный момент", - отметил заместитель пресс-секретаря МВФ Уильям Мюррей.

В декабре 2013 года на основании оценки программы для Украины по соглашению с 2010 года Совет директоров МВФ сделал несколько выводов относительно дальнейшего формата сотрудничества с Киевом. В том числе, были сформулированы рекомендации Правительству Украины "реализовать пакет всеобъемлющих реформ в некоторых областях". В частности, это касалось уменьшения фискального дефицита и дефицита внешнеторгового баланса, ликвидации субсидий в сфере энергетики, укрепления банковского сектора и улучшения внешней конкурентоспособности экономики страны.

В декабре глава Фонда Кристин Лагард также заявила, что МВФ готов оказать финансовую помощь Украине при условии выполнения требований Фонда по проведению реформ. Украинская сторона в ответ отметила, что готова возобновить переговоры, если МВФ согласится пересмотреть эти условия.

17 декабря во время визита В.Януковича в Москву была достигнута договоренность, что украинская экономка получит от РФ 15 млрд долларов. В результате это изменило кредитные рейтинги Украины на международном уровне.

По материалам: Ukrinform Система Orphus