Rotaban.ru
Сделать стартовой Подписка
Язык:

Парламент Республики Крым: Официальной валютой Крыма стал российский рубль, гривна до 1 января 2016г. будет в том же статусе

18 марта 2014, 09:16Просмотров (550) Комментировать Отправить другу Рейтинг Печать
Parlament Respubliki Krym Oficial'noi valyutoi Kryma stal rossiiskii rubl', grivna do 1 yanvarya 2016g. budet v tom je statuse

Определены основные принципы функционирования бюджетно-финансовой системы Республики Крым. Как сообщает пресс-служба парламента Республики Крым, официальной денежной единицей (валютой) Республики Крым является российский рубль, а также до 1 января 2016г. официальной валютой, в соответствии со ст.48 временного положения, будет украинская гривна.

Кроме того, Совету министров Крыма поручено подготовить проект обращения парламента к России об оказании финансовой помощи Республике Крым в объеме, "необходимом для бесперебойного функционирования бюджетной системы Крыма".

Постановлением о функционировании бюджетной системы установлено, что все предприятия, учреждения и организации, физические лица - предприниматели, работающие в Крыму, и граждане, проживающие в Крыму, уплачивают налоги, сборы и осуществляют другие неналоговые платежи, включая платежи на пенсионное обеспечение и социальное страхование, в размерах и в сроки, согласно действующему законодательству Украины на 2014г.

Доходные источники, определенные статьями 29-30 Бюджетного кодекса Украины (отнесенные к доходам государственного бюджета), а также другие налоги и сборы, которые по законодательству Украины подлежат перечислению в бюджет и не отнесены к доходам местных бюджетов, зачисляются на доходные счета по учету средств бюджета Автономной Республики Крым.

До принятия нормативно-правовых актов Республики Крым в сфере бюджетного и налогового законодательства на территории Автономной Республики Крым будут действовать положения Бюджетного и Налогового кодексов Украины.

Парламент также утвердил временное положение о Банке Крыма. Согласно документу, основными целями регулятора являются являются защита и обеспечение устойчивости денежного обращения, развитие и укрепление банковской системы, обеспечение эффективного и бесперебойного функционирования системы расчетов.

При этом организация обращения наличных денег и изъятие их из обращения на территории Республики Крым будут осуществляться исключительно Банком Крыма. "Банк Крыма без взимания комиссионного вознаграждения осуществляет операции со средствами бюджета Республики Крым, местных бюджетов и внебюджетных фондов Республики Крым, а также операции по обслуживанию государственного долга Республики Крым", - говорится в документе.

Регулятор подотчетен Верховному совету АРК и в пределах полномочий, предоставленных ему Конституцией Республики Крым и законами, независим в своей деятельности. Его возглавляет председатель, назначаемый на должность Верховным советом АРК на определенный срок, но не более чем на 5 лет, большинством голосов от общего числа депутатов.

Министерству финансов Крыма подконтрольны главное управление Государственной казначейской службы Украины в АРК, а также иные территориальные органы казначейской службы в АРК, главное управление Миндоходов в Автономной Республике Крым, а также иные территориальные органы налоговой службы в АРК, Государственная финансовая инспекция в Автономной Республике Крым, а также ее территориальные органы. При этом места расположения, территории деятельности, штатная численность и категории должностей вышеперечисленных органов сохраняются без изменений, отмечается в документе.

Отдельным постановлением внесены изменения в постановление "О бюджете АРК на 2014г.", сообщает пресс-центр крымского парламента.

Ранее сегодня Верховный совет Крыма объявил автономию суверенным государством - Республикой Крым, в которой город Севастополь имеет особый статус. При этом парламент постановил обратиться к Российской Федерации с предложением о принятии Республики Крым в ее состав в качестве нового субъекта Российской Федерации со статусом республики, а также к Организации Объединенных Наций и ко всем государствам мира с призывом признать независимое государство, созданное народами Крыма.

Накануне в Крыму и Севастополе состоялся референдум о статусе региона. По итогам обработки 100% бюллетеней, за присоединение к России проголосовали 96,77% жителей Автономной Республики Крым (АРК) или 1 млн 233 тыс. 2 человека. За восстановление действия Конституции Республики Крым 1992г. и за сохранения региона в составе Украины свои голоса отдали 2,51% жителей АРК (31 тыс. 997 человек). Недействительными признано 0,72% бюллетеней (9 тыс. 97 единиц). За присоединение полуострова Крым к России проголосовали 95,6% жителей Севастополя.

По материалам: quote.rbc.ru Система Orphus
РЕЙТИНГ МАТЕРИАЛА
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов11 баллов12 баллов13 баллов14 баллов15 баллов16 баллов17 баллов18 баллов19 баллов20 баллов21 балл22 балла23 балла24 балла25 баллов26 баллов27 баллов28 баллов29 баллов30 баллов31 балл32 балла33 балла34 балла35 баллов36 баллов37 баллов38 баллов39 баллов40 баллов41 балл42 балла43 балла44 балла45 баллов46 баллов47 баллов48 баллов49 баллов50 баллов
 ...
Комментарии

Комментарии закрыты